TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

従業員イチ押し!第4位:旨っとろ!豚バラチゲ(半玉うどん入り)999円。チゲ鍋はガストが2005年頃から販売している定番メニュー。スープには韓国唐辛子を使用。和風出汁・鶏出汁で奥行きのある味わいに仕上げ、米味噌・豆味噌・麦味噌を使用することで辛さは残しつつ、よりスープに深みを持たせた。この商品の主役は分厚い豚バラ肉。箸でも切れるホロホロ感を実現するために圧力調整でスープと一緒に煮込んでいる。さらに自家製豆腐・もやし・うどんも入りボリューム満点。辛味を足したい場合はコチュジャンを溶いて調整できる。野菜がもやしだけなのは野菜重視ではなく、こだわった豆腐も食べてほしいとのこと。結果は満場一致!パーフェクト合格。古屋氏は「ネーミングに相応しいとろっと感が最初に伝わった。豚肉や豆腐に対して見えない仕事をしっかりしている」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
300品種の野菜を1人で栽培している中仙道怜くん。1年でさらに畑が拡大し、現在の広さは5000平方メートルだという。また地元のイベントで自分の野菜を使ったレストランを1日限定でオープンしたとのこと。今回はそんな怜くんに身近な野菜の新定番料理を教えてもらう。
怜くんはぶどうを収穫してから東京に来たとのこと。冬の時期はジャムなどの加工品を作っているという。今日[…続きを読む]

2025年11月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポの岩澤さんが安重さんのしらすを使った新作料理を作る。作ったのは鹿嶋の秋しらすを使ったサルデッラスパゲッティ。試食した安重さんは「しらすでまろやかになる」などと話した。

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最強コスパ飯第2位は浦和中央青果市場・渋谷さんオススメのネギを使ったレシピ。旬は冬。おいしいネギの見分け方は首元がしまって色がくっきり分かれていること。ネギ1本と鶏を炒めた「丸々ネギ1本炒め」は余すことなくネギを堪能できる一品。

2025年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
行列店の「よなかそば」ではふわふわ卵とチャーシューがたっぷり乗った「チャーシュー玉子炒飯」が人気。ご飯を冷蔵庫で1日寝かすことでパラパラのチャーハンに仕上がるという。店主の松本さんは「1000円超えると食わない」というこだわりで880円で提供しているとのこと。

2025年11月6日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(予習復習スペシャル)
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。コクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.