TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラペーニョ」 のテレビ露出情報

全国約270店舗のロッテリアの先週スタートした新バーガーがフィリーチーズステーキバーガー590円、フィラデルフィア発祥のソウルフードをイメージした商品。ハラペーニョと旨辛ソースをのせたホットなスパイシーフィリーチーズステーキバーガー640円も紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家群馬県のポツンと一軒家
群馬県のポツンと一軒家を訪ね、水穂子さんに話を聞いた。唐辛子畑では次男の晋作さんが作業をしていた。熊も出没するといい、熊除けの鈴をつけていた。100種以上の唐辛子を栽培し、年間収穫量は2.5.トンほど。晋作さんは20年前から副業として唐辛子栽培を始め、本業はITエンジニアをしていた。今は忙しくなったため唐辛子栽培が本業になり、週3日畑に来ている。週4日は東京[…続きを読む]

2025年4月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
地元の人が生鮮食品や屋台などを出店する朝市「カカアコファーマーズマーケット」を訪れた。佐藤のおすすめグルメは「JOJA SMASH BURGER」のトリュフチーズバーガー。スムージーの店や帽子やバッグが人気の「LANI’S General Store」もあった。「ILEA’S KITCHEN」で炙りマグロの黒ゴマソースと炙りエビとホタテのスパイシー醤油ソース[…続きを読む]

2025年3月31日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列車ニュースアップ
さいたま市の見沼たんぼにあるとうがらし農場、ここでは農福連携の取り組みが行われており、知的障害のある方など様々な方が参加している。今では7000平方メートルの農場で40種のとうがらしを生産している。とうがらしの収穫は手作業で行われ、収穫期は6月~11月と長く、多くの人手を必要とする点が農福連携のうえでメリットとなる。ここで作られたとうがらしは米軍基地に関わる[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
メキシコからは「チラキレス」を紹介。かたくなったトルティーヤと残ったサルサを活用した料理で、メキシコでは辛いものは二日酔いに良いと言われる中で人気を博してきた。トルティーヤチップスは無塩が望ましい。サルサソースは玉ねぎ・カットトマト缶・水・にんにく・チキンコンソメスープの素・ハラペーニョをミキサーに掛けてとろみが出るまでに詰まったら、入れた瞬間にトルティーヤ[…続きを読む]

2025年3月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月東京・銀座にオープンして話題のクレープ専門店「Paname Crêpes de Paris」へ。開店直後には200人近くの行列ができた。元々はフランス人の店主が本場パリのクレープを日本で広めたいと2023年・大阪にオープンしたお店。パリで主流のチーズがたくさん入った甘くない食事系クレープのクレープ・サレ、「サーモンロワイヤル 1750円」を紹介。生地に使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.