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「ハラミ」 のテレビ露出情報

密着の舞台は東武東上線・成増駅から徒歩約3分、関東最新の店舗で、板橋区にある「MEGAドン・キホーテ成増店」。1~4階までの売り場面積は都内最大級の8500平方メートル。雑貨から日用品、食品にいたるまで日常の欲しいものが揃い、商品数は約12万点。AM8:00開店。開店直後から賑わい始めたのは2階の食品売り場。子ども連れの女性が購入していたのは「牛ハラミ 焼肉用」のMEGA盛り800g。冷凍して使え、相当お得なんだそう。成増店では精肉コーナーに特に力を入れていて、ドン・キホーテの中でも最大規模。GIGA盛りやMEGA盛りなどファミリーに嬉しいお買い得商品をはじめ、ちょっと珍しい生ラム肉など、さらに加工品も合わせると400種類以上ある。常連さんによると成増のドンキでお肉を買うなら朝が狙い目だという。成増店は深夜1時までの営業なので、前日遅くまで出したお肉は翌朝値引き販売する。常連さんのオススメはドン・キホーテなど加盟店で使える公式アプリ「majica」。アプリ会員には日用品や食料品など100種類以上のクーポンが配信される。ただしクーポンはそれぞれの商品に対し枚数が決まっているため人気商品は期間内であっても終了することがある。なのでまだ商品が多い朝に来るのが得にお得なんだそう。さらにアプリでは200円ごとに1ポイントが貯まるなどお得な使い方が満載なので要チェック。
AM10:00。開店から約2時間たち値引きされたお肉もかなり少なくなってきたがお肉コーナーはまだまだお客さんが途切れない。お得情報4つ目は「研修生が切った肉を安く販売」。ドンキ精肉売り場の研修生たちが切ったお肉を正規の商品より安く販売するコーナーがある。例えば日常使いしやすい生姜焼き用の豚肉は通常100g149円のものが108円になる。とんかつ用の厚切り肉も通常100g188円のところ138円になる。この研修生のお肉コーナーがあるのは全国のドン・キホーテで成増店だけ。成増店オープンとともにドン・キホーテで初めて導入された学校「成増ミート研修センター」が同じビル内にある。そしてお得なのはお肉だけではない。農家と直接商談をすることで品質と安さを両立。旬で新鮮なものだけを仕入れている青果コーナー。ミニトマトは1パック214円。じゃがいも1袋214円などスーパーにも引けを取らない豊富な品ぞろえで約400種類。さらに午後は鮮魚コーナーが大盛りあがり!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店前から行列のご当地スーパー
フーコットでお得情報を聞き込み調査。マルゲリータピザは、538円。照焼チキンマヨピザは、646円。焼きたてを販売していて、種類は全部で7種類。ピザ生地は、機械を使って作業工程を簡素化。ムラも出にくく作業効率も上がるため、多い日には1日150枚を焼き上げる。惣菜も充実していて、人気のビーフガーリックライスは463円。三種の焼とり丼は、430円。売れ行きを計算し[…続きを読む]

2025年6月29日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
次に向かうのは千住旭町の覚醒メシ。鉄板焼肉 大当りにやってきたが昨年9月に2号店がオープン。厳選した国産豚ハラミを使用し、それをキャベツと一緒に豪快にいためた料理が博多名物鉄板焼肉。中毒者続出の焼肉が楽しめる。また鉄板の下に木の板をさすと良いという。この意味は脂を端っこにためて辛味噌を足して溶かすと美味しいという。後藤らはその味に覚醒した。

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
二子山部屋は葛飾区柴又にある。雅山は現役引退後に二子山を襲名。2021年から柴又に部屋を構えた。15歳の駿太さんまで17人の力士がいる。平均年齢20.6歳。ハイカロリーな太り飯が必要となる。二子山親方は、毎週肉のハナマサへ行き、爆買い。後援者などから差し入れもある。厨房はレストランのキッチンさながら。床下収納にも調味料などが詰まっている。美味しく食べてもらお[…続きを読む]

2025年6月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
リフティングDEクイズ。猪俣さんが問題をリフティングしながら読み上げ、それを佐藤さんと橋本さんが聞いて解答する。制限時間は1分で、1問正解するごとにボーナス5千円GET。ボーナスは最大2万円用意。結果は2問正解でボーナス1万円GET。

2025年5月9日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
焼き肉の中で希少部位の「ヨメナカセ」が今注目されている。見た目はイカの切り身のようで、コリコリした歯ごたえのある食感となっている。ヨメナカセは牛の心臓につながる大動脈から取れる肉で、農水省の牛の部位図鑑にも記載がないほど珍しい部位となっている。他にもこりこりやハツモトなど地域によって名称が異なるという。ヨメナカセの由来は諸説あり、「硬い部位であるため下処理が[…続きを読む]

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