TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーガー」 のテレビ露出情報

東京・新宿区にあるハンバーガー専門店。料理長は扇谷厚子さん。ハンバーガーを作る腕前とその味を競う世界大会に日本代表として3年連続で出場。2度の入賞経験もある。今、世界中で注目されているのはスマッシュバーガーだという。パティを押さえつけて焼くことをスマッシュと言う。表面はカリカリになり、中に肉汁を閉じ込めることができる。この店では肉のジューシーさを引き立てるようにバンズの断面にバターを塗って焼き、カリッとした食感を出しているという。また、別の店ではパティで勝負しているため、他の具材はたまねぎだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュ
第4位はあんぱんいスーパーカップの抹茶味を挟むアレンジ。アイスマン福留さんは抹茶アイスのほろ苦さとあんこがマッチ。溶けたアイスとパンで味わいUPとし評価は7点だった。また、アイスを溶かして生地に混ぜて焼くだけでパウンドケーキができるという。作り方はホットケーキミックスに溶かしたスーパーカップと卵、バター、栗を混ぜて焼き上げる。口にいれると抹茶のほろ苦さがふん[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!今ブームのハンバーガーのお金のヒミツ
モスバーガーのパティの製造工場に潜入。大きな肉を解凍する時は機械を使わない。冷蔵庫の中で肉を解凍するのにかける時間は約5日。ゆっくり解凍することで肉への負担を減らし、うまみ成分がしみ出るのを抑えることができるという。そして解凍した肉じゃミンチ機に入れてひき肉に加工。今までは肉が押し出されるのは一方向だったが、現在は肉の出口を増やし、360度から肉が押し出され[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.