TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

急増する梅雨の食中毒。特に気を付けたいのが弁当のテイクアウト。厚生労働省は、調理してから客が食べるまでの時間が長く気温が高い時期は特にリスクが高まると注意を呼び掛けている。東京日本橋で鶏めしが人気の弁当店「日本橋浜町えび寿屋」。食中毒対策で活躍するのが温度センサー。シューマイにフライ、温度を測ってから詰めていく。厚生労働省の基準では調理場は湿度80%以下、温度は25度以下に保つことが望ましいとされている。室温は16度設定。また、夏はこの料理も気を使う。ハンバーグが食べられる都内のレストラン。タマネギをたっぷり使ったハンバーグはふわふわ。仕込みは別の店舗で行っている。朝、肉を配達に来た業者は店の冷蔵庫を開ける。業者が直接冷蔵。特に気を遣うのはハンバーグに使うひき肉の温度管理。また合わせるタマネギも炒めてから急速に冷蔵。厚生労働省の基準、HACCPでは10度から60度が細菌が増えやすい危険温度帯とされている。オーナーに、家庭でも使える食中毒を防ぐ技を聞いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
バカリサーチ社(バカリサーチ社)
「今日の晩ご飯なにがいい?」に対してのベストアンサーをリサーチ。番組は計300人の夫婦にインタビューとアンケートを行った。男性たちは食べたい料理と答えるべき料理の間で日々葛藤していた。「今日の晩ご飯なにがいい?」夫100人が選ぶベストアンサーを紹介。1位:カレー、2位:ハンバーグ、3位:唐揚げ、4位:肉じゃが、5位:野菜炒め。このランキングを妻側に見せると、[…続きを読む]

2024年9月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
トマトケチャップひたすら試してランキング。2位「キッコーマン食品/デルモンテ トマトケチャップ」。コスパ満点だけでなく味の4項目でもオール8点をマークし、煮込んでもハンバーグの肉々しさとよく合う酸味を維持するなどポテンシャルの高い一品。トマトは毎年新種を作っていて、その中から酸味と甘味のバランスで厳選したトマトだけを使用している。

2024年9月7日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
油揚げのアイデアレシピを紹介。味噌とチーズを乗せて焼くと美味しいという。またうどんの麺を温めてごま油・醤油などの調味料をかけると美味しいという。この他トマト缶とコンソメを使用したレシピなどを紹介した。

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
富田望生が今食べたいものは、担々麺。楽天ぐるなび・中村萌美さんのオススメは池袋の中国家庭料理店「楊2号店」。名物は、汁なし担々麺。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは新大塚「鳴龍」の担担麺。ミシュランガイド東京で一つ星を獲得(2017〜2023年)し、毎日数時間並ぶ人気店。ホットペッパーグルメ・飯田啓恵さんのオススメは京橋「蝋燭屋」の担々麺。USE[…続きを読む]

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県八千代市)
ジムに通う義川くんが夕飯を見せてくれることになった。義川くんの夕飯はハンバーグ、味噌汁と子どもが好きそうなメニューだった。ちなみに義川くんがボクシングを始めたのは井上尚弥をテレビを見てから。小学1年生からジム通いを始めた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.