TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

パン粉に牛乳、卵などをいれてハンバーグのたねをつくる。フライパンで焼いてトマトと赤ワインとデミグラスをいれてにこみ、「30秒の桃太郎トマト丸ごとボロネーゼ」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
待ち望まれる備蓄米の放出。きのうから入札が始まり、JA全農など大手業者が申し込みを行った。JA福井県ではその入札が行われていた。入札はオンラインで行われ、JA福井県では県内産の備蓄米を優先に買い入れる方針だ。今後のコメの値段について専門家は「備蓄米がほぼ全量、しかも安く落札されたとなれば、3月末や4月頭には価格の下落が体感できる。東京で5kg3800円とか3[…続きを読む]

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ(ニュース)
楽してご飯を作る脱・頑張りごはんについて街の人に聞いた。最初に話を聞いた男性の脱・頑張りごはんは「ハンバーグ」で、フライパンの中で材料をこねて成形し、そのまま焼いているという。焼き上がったらフライパンにキャベツを盛り付け、そのままお皿にしている。続いて話を聞いた女性の脱・頑張りごはんは「サムゲタン」で、材料すべてを炊飯器に入れて炊き上げることで完成するという[…続きを読む]

2025年3月5日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーじゃがいものトリセツ
じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メ[…続きを読む]

2025年3月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
忙しい日々で、食神の準備や片付けを頑張りたくなく日もある。ある家族は夫がラクをしたいときに作っているのは「ハンバーグ」だった。フライパンの中にひき肉を入れその中で混ぜたりする。焼き上がったらキャベツを盛り付けお皿代わりに。楽したいあなたにピッタリのアイデアを街なかで聞いた。ある家族は頑張らないために使っているアイテムがワンプレートだった。1枚の板にすべてのお[…続きを読む]

2025年3月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
King & Prince永瀬が料理専門の撮影会社・バックスでアルバイトに挑戦。料理撮影はカメラマンとフードコーディネーターがタッグを組んで行う。「おいしそう」と思わせるには様々な撮影テクニックがある。まずは寿司の動画撮影では寿司下駄を押し付けて鮮度を表現。回転寿司チェーン店が始めたテクニックだが業界内では定番化しているという。永瀬も寿司下駄落としに挑戦。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.