TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

鶏手羽のハーブガーリック焼きのレシピを紹介。まず鶏手羽中の水気を取ったら、酒やにんにくなどをかけて揉み込み、ローズマリーやタイムなどのミックスハーブ、エルブドプロヴァンスをまぶす。根元ごと縦に切った白菜、バターと砂糖を乗せた林檎、鶏手羽中をクッキングシートの上に乗せ、200度に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成。焼き林檎は仕上げにシナモンを振る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
フランス料理店オーナーシェフ・谷昇さんが「パスタ入り具だくさんスープ」のレシピを紹介。横澤夏子さん、加藤諒さんのスタジオコメント。フライパン、トマトに言及。

2024年7月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・新宿区西新宿駅近くから中継でDAiSY西新宿店を紹介する。創業60年超で食卓においしい食事パンをコンセプトに全て150種類を手作りしている。農林水産大臣賞も受賞したクロワッサンB.C.はBがバター、Cがクロワッサン・ケーキ・クッキーだといい中はアーモンドケーキとなっている。フレッシュトマトとバジルのスキャッチャータはイタリアトスカーナ地方のピザ生地のパ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in日本百貨店
「長崎トルコライス食堂」が紹介された。看板メニューはカレーピラフ・ナポリタン・ロースカツがのった「スタンダードトルコライス(1100円)」。調味料まで長崎県産のものを使用するこだわり。いつもの味がワンランクアップするご当地食材が多いのも人気の秘密。ここで問題「仙台市のご当地名物、カツ丼のカツの代わりに入れるものは?」と出題された。正解は「お麩」。山形屋商店「[…続きを読む]

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ヒラメのうま味を閉じ込めた豪快料理とは!?開いたヒラメにオリーブオイル・すりおろしにんにく・塩でマリネ。ヒラメの上にチーズ・炒めたトマト・バジル。さらに上にチーズ・縁側。ヒラメでサンド。衣をつけ油で揚げる。「30秒のヒラメレアカツ」完成。地元の料理人が試食し「うまい」「食べたことない味」などとコメント。

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.