TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

ミネストローネに合うワンタンレシピを紹介。市販のワンタンの皮と鶏ももひき肉、味に合わせてオレガノやバジルを使用する。食材を全て混ぜ合わせて粘りが出るまでこねたら、ワンタンの皮に包み、沸騰したお湯で約5分茹でる。茹で上がったらミネストローネと合わせて完成。井上清華は「お野菜の味が純度100%。」、岸本理沙は「ワンタンの食感だけどワンタンな気がしない。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

2024年6月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
カップヌードルと野菜栽培セットが先月29日に販売され、1時間で完売した。食べ終わったカップですぐに野菜を育てることができる。担当者が空きカップの活用を検討するなかで、鉢代わりにして栽培をしているSNSの投稿を見つけたことから今回の企画に至ったという。謎土は水で膨らみ、廃棄されるココヤシの殻と天然素材・肥料を合わせて圧縮した培養土となっている。野菜を育てる際は[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
茨城・阿見町「四川亭」を紹介した。スペシャル焼豚炒飯や油淋子鶏が人気メニュー。岸本さんイチオシは土鍋の担々麺。ごまペーストに炸醤や自家製ラー油など8種類を調合し、鶏ガラ・焼豚からとったスープと合わせている。料理を頼めばご飯・サラダ・スープ・飲み物が無料。

2024年6月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
切り干し大根のバジル春巻き、コーンクリームスープを調理。切り干し大根をかぶるくらいの水で6分ほどつけてもどし、切ってマヨネーズと和える。ロースハムを細切りにし、春巻の皮に具材をのせて巻き、小麦粉・水でのりをする。180℃の油できつね色になるまで3~4分揚げる。酢・こしょうのたれを添える。切り干し大根のもどし汁はスープにして活用。もどし汁に北海道コーン・おろし[…続きを読む]

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.