TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

だれウマさんがマッチョ飯「マチョパオライス」を伝授。ブロッコリーはボウルに水を張り水中で振りながら洗う。茎を切って周りのかたい部分を切り落とす。炊飯釜にお米2合と水1.5合分を加え、ブロッコリーの房と茎を丸ごと入れて炊飯。ニンニク・プチトマト・ピーマンを切り、鶏むね肉は切って下味をつける。中華鍋でごま油・にんにく・鷹の爪を加熱。鶏むね肉を水分が飛ぶまでじっくり炒める。そこにピーマン・トマトを入れてオイスターソース・焼肉のたれなどで味付け。最後にバジルを加えてさっと炒めてガパオが完成。ご飯は炊きあがったらブロッコリーほぐしながら混ぜる。試食した武田真治は「ブロッコリーご飯だけでもめちゃめちゃうまい。元気になった」と言い、マッチョたちは夕日に向かって走った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in日本百貨店
「長崎トルコライス食堂」が紹介された。看板メニューはカレーピラフ・ナポリタン・ロースカツがのった「スタンダードトルコライス(1100円)」。調味料まで長崎県産のものを使用するこだわり。いつもの味がワンランクアップするご当地食材が多いのも人気の秘密。ここで問題「仙台市のご当地名物、カツ丼のカツの代わりに入れるものは?」と出題された。正解は「お麩」。山形屋商店「[…続きを読む]

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

2024年6月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
カップヌードルと野菜栽培セットが先月29日に販売され、1時間で完売した。食べ終わったカップですぐに野菜を育てることができる。担当者が空きカップの活用を検討するなかで、鉢代わりにして栽培をしているSNSの投稿を見つけたことから今回の企画に至ったという。謎土は水で膨らみ、廃棄されるココヤシの殻と天然素材・肥料を合わせて圧縮した培養土となっている。野菜を育てる際は[…続きを読む]

2024年6月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鈴木さんは自宅の庭で様々なハーブを栽培。イワシの加工品作りに生かしている。自家製ハーブを鍋に入れ、その上にマイワシを敷き詰めていく。スペイン産の上質なオリーブオイルをたっぷり注ぎ、低温でじっくり煮込んでいけば、爽やかなハーブの香りをまとったオイルサーディン。柔らかな口当たりの身から脂の旨味が広がる人気商品。鈴木さんのオイルサーディンに注目する料理人がいる。イ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
茨城・阿見町「四川亭」を紹介した。スペシャル焼豚炒飯や油淋子鶏が人気メニュー。岸本さんイチオシは土鍋の担々麺。ごまペーストに炸醤や自家製ラー油など8種類を調合し、鶏ガラ・焼豚からとったスープと合わせている。料理を頼めばご飯・サラダ・スープ・飲み物が無料。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.