- 出演者
- 名倉潤(ネプチューン) 堀内健(ネプチューン) 日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 原田泰造(ネプチューン) 土田晃之 南後杏子 澤部佑(ハライチ) 野呂佳代 鈴木伸之
モスライスバーガー焼肉を紹介。38年前にハンバーガーチェーンで初めてライスバーガーを発売。累計売上は約1億個、人気No.1。満場一致のパーフェクト合格となった。
モスバーガーは日本生まれのハンバーガーチェーン。前回は初挑戦で9品合格、今回は全品合格を目指す。従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。生野菜は全て国産で約2000軒の農家と契約。レタスは店舗で4℃の冷水に浸けることでシャキシャキ食感に。
dボタンで合格不合格を予想して豪華賞品をゲット。
- キーワード
- dボタン
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
- キーワード
- Japan Burger ChampionshipJAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024Ju The Burgerいちじくゴルゴンゾーラチーズバーガーショーグンバーガースパイシーカリフォルニアバーガートマトトリプルチーズバーガーフォアグラテリヤキバーガーモスバーガーモス野菜バーガーレタス群馬県
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレーク状の国産鶏むね肉を使用し肉感を感じられる。塩・こしょう・ガーリックパウダーなどシンプルな味付け。バッター液と微粉パン粉で揚げている。一般的なナゲットは工場で揚げ店舗でも揚げているが、モスバーガーのナゲットは店舗で揚げている。
dボタンで合格不合格を予想して豪華賞品をゲット。
- キーワード
- dボタン
チキンナゲットは合格6名、不合格1名で合格。フレーク状とミンチ状の肉を混ぜることが提案された。
従業員イチ押し7位はチリドッグ。パリッとはじめる食感のため天然羊腸のソーセージにこだわっている。チリソースは赤いんげん豆とひよこ豆をすり潰している。満場一致のパーフェクト合格となった。
- キーワード
- ひよこ豆スパイシーチリドッグチキンナゲットチリドッグトマトホットドッグミシュランガイドムニュルカンケモスバーガーモス野菜バーガールカンケ海老カツバーガー牛ミンチ玉ねぎ白金台(東京)赤いんげん豆
従業員イチ押し6位はグリーンバーガー<テリヤキ>。グリーンリーフ、トマト、ソイパティ、細切りレタスなど野菜がたっぷり。ソースは別添え。
dボタンで合格不合格を予想して豪華賞品をゲット。
- キーワード
- dボタン
いくらかわかる金?の番組宣伝。
ベスコングルメの番組宣伝。
グリーンバーガー<テリヤキ>は合格4名、不合格3名で合格。テリヤキにずんだソースを混ぜればバランスがアップすると提案された。
従業員イチ押し5位はフィッシュバーガー。1976年に誕生し発売から49年。脂の旨味が強いホキという白身魚を使い、パン粉ではなくクラッカー粉を使用。野菜はダイスカットオニオンのみで、カロリーを抑えたマヨネーズを使い白身魚の旨味を存分に味わえる。
dボタンで合格不合格を予想して豪華賞品をゲット。
- キーワード
- dボタン
フィッシュバーガーは満場一致のパーフェクト合格。タルタルではなくマヨネーズで軽く最後まで飽きずに食べられる。
- キーワード
- Baker Bounce 三軒茶屋本店JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2023JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024RICH GARDEN 梅田中崎町店グリーンバーガー<テリヤキ>チキンナゲットチリドッグフィッシュバーガーベーコンチーズバーガーモスバーガーモス野菜バーガー北区(大阪)海老カツバーガー
従業員イチ押し4位はまぜるシェイク あまおう。ソースにはレモン汁は入れずあまおうのみ。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し3位は和風旨だれのとり竜田バーガー~くし切りレモン添え~。レモンで味変が楽しめる。満場一致のパーフェクト合格となった。
dボタンで合格不合格を予想して豪華賞品をゲット。
- キーワード
- dボタン