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「ディル」 のテレビ露出情報

従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレーク状の国産鶏むね肉を使用し肉感を感じられる。塩・こしょう・ガーリックパウダーなどシンプルな味付け。バッター液と微粉パン粉で揚げている。一般的なナゲットは工場で揚げ店舗でも揚げているが、モスバーガーのナゲットは店舗で揚げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅小島奈津子のぶらり旅
小島が訪れたのはイタリアンのお店。塩鯖とマッシュポテトを食べた小島は「めちゃくちゃ合う。」などとコメントした。お店の看板メニューはピザで、注文を受けてから伸ばす生地は店主の故郷・鳥取から取り寄せた大山こむぎを使用。その日に仕入れた食材をトッピングして特製のピザ窯で焼き上げれば完成。

2025年7月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トマトパイを作る。冷凍パイシートは室温に置き4等分に切りフォークで穴を開ける。トマトは5mm幅に切る。ブラックオリーブは細かく刻む。ボウルにブラックオリーブ・バジルの葉・玉ねぎ・オリーブ油・粗びき黒こしょうを入れて混ぜる。パイシートの上にトマト・生ハム・ソースを盛り付け210℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。焼いている間にきゅうりのディルサラダを作る。[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

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