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「バジル」 のテレビ露出情報

孤独のグルメの舞台になった千代田区「ラ・タベルナ」は近くにテレビ局のスタジオがあることから有名人も行列に並ぶ繁盛店。全国から孤独のグルメファンが殺到している。オリジナルメニュー「ミスキアーレ」は、海老・アボカド・カットトマトが入ったペペロンチーノ風味にマヨネーズをかけている。「特製ミートローフ」はどっさり肉がバターライスとスパゲッティの上にのっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#882 相武紗季が作る子どもが喜ぶ絶品おかず
ひき肉と焼きじゃがいものホワイトミートソースを作る。にんにくをみじん切りにする。玉ねぎは芯を取り除いてみじん切りにする。バジルはみじん切りにする。にんにくを入れたフライパンにオリーブ油を加え中火で炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたらコーン缶を汁ごと加える。水、白ワイン、ロ[…続きを読む]

2025年5月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚ヒレとバジルのサルティンボッカ」を調理。豚ヒレ肉を切り、切り目を入れて開く。塩をふってバジルをのせ、生ハムで包みしっかり密着させる。小麦粉を両面にまぶし、バター・オリーブ油で焼き、白ワインを加えたら弱めの中火で3分ほど焼く。しょうゆをかけて絡め、ベビーリーフと一緒盛り付けて完成。

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
なすグラタンを試食した。おいしいなどのコメントがあった。ジュースでもできるが少し長く煮るとのこと。ピザトーストを試食した。しそが良いなどとコメントがあった。

2025年4月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
万博会場から渡邉アナが中継。ルクセンブルクパビリオンはルクセンブルクの国旗をイメージし赤や青のラインがひかれているのが特徴。このパビリオンに併設されているレストランを紹介。ルクセンブルクの伝統的なカフェやバーを再現したデザインとなっており、伝統料理の「グロンペルキッシェルシャー」2300円などがいただける。主食の一つであるじゃがいもに卵、玉ねぎ、バジルなどを[…続きを読む]

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