TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

バーミヤンの冬の新作は、ふかひれスープ。鶏白湯の濃厚スープに、えのき、干ししいたけ、たけのこが入っている。値段は549円。調達から物流まで自社で行い、価格を抑えているという。香酢で味変もできる。三杯鶏は、しょうゆ・酒・ごま油を同じ割合で合わせて煮た台湾の伝統料理。鶏肉やしょうがなどを煮て、最後にバジルで香り付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「アクアポニックス」は魚を育てつつ野菜を収穫できることから注目されているのだといい、学校でも導入が進められている。水槽とプランターをつなぐことで魚のフンが育てられている植物の養分になることから、持続可能な一次産業として注目を集めている。神奈川・藤沢市・アクポニの拠点では多様な植物が小さなスペースで育てられ、食用の淡水魚・ティラピアが地下では育てられていたもの[…続きを読む]

2024年11月2日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス
芹澤さんに農園を案内してもらうことに。芹澤さんたちが作るシステムでは土壌の温度や水分などをチェック。水やりや間引きのタイミングを教えてくれるという。また野菜作りのためのタスクも明記してくれ、だれでも失敗せずに野菜作りを行うことができる。またSNSのような役割も持っており、写真などを投稿することで同じように農業をする人たちからのリアクションもある。

2024年11月2日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
トマトを研究している船越くんが「丸ごとトマトのチーズ肉巻き」を紹介。トマトを上から1cmほど切り中身をくり抜く。チーズを詰めバジルで蓋をする。豚肉を巻き小麦粉をつけたらバターを引いたフライパンで焼く。くり抜いたトマトとパプリカを細かく刻み調味料を混ぜる。肉を焼いたフライパンでソースを煮詰める。最後にソースをかけたら完成。

2024年10月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「トマトクリームグラタン」のレシピを紹介。クリームチーズを1cm角にカット。バジルをちぎる。ツナ缶の油をきる。小麦粉・卵・ヨーグルト・マスタード・みじん切りにんにく・塩・こしょうを混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
八十島さんはオリジナルのジェノベーゼに鶏もも肉を漬け込み、蒸し焼きにして粉チーズをかけて「鶏のバジルソース焼き」を作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.