TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

チキンソテーのマルゲリータ風、ミネストローネを調理。かぼちゃ・かぶ・セロリ・玉ねぎを1センチ角に切る。くず野菜にトマト・水・塩を加え、煮立ったら弱火で15分煮る。煮たら火を止め、だし昆布を加え冷めるまでおいたら、1センチ角の野菜を炒めたところへだし汁だけ加え、煮立ったらアクを除く。ミニトマトを加えて弱火10分煮る。鶏もも肉の両面に塩をふり10分おく。オリーブ油・にんにくを炒め、そこへ鶏肉を加え重しをして弱めの中火で6分焼く。モッツァレラチーズをのせ、バジルの茎・トマトピューレ・塩を加えて弱火で2分蒸し煮にする。器に盛り付け、バジルの葉をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ITALIAN RESORT PERTICA東京・小平市「イタリアンリゾートペルティカ」を調査。すかいらーくグループの新業態を取材。オススメされたセットを試食。開ける体験、ジェノベーゼソースをつくるなどのプレミアムな体験がコンセプトだという。外食コンサルタント・堀部太一さんは「料理価格が上がっている中利用頻度下がりやすい状態。体験という付加価値で集客を強化す[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
鹿児島県鹿児島市の「ラーメン戦國屋」を紹介。豚骨スープに自家製バジルを使った「ジェノバ豚骨ラーメン」を生み出した。作った穂園さんは鹿児島最後の暴走族だった。16歳でラーメン屋のバイトに入ったが、集会でサボろうとしたこともあり、当時の店主が集会に乗り込んで連れ帰ったという。穂園さんは23歳で「ラーメン戦國屋」をオープン。3人の子供もいる。マツコさんは「バジルと[…続きを読む]

2024年12月12日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?普通に見えるけど実はスゴイ人SP!
高知・土佐清水市の山にたった一人で移住してきた森田幸浩さんのもとへ。森田さんは3年前に大阪から移住してきたという。庭にはバナナがなっていて収穫後一週間で黄色いバナナになる。畑にはマジョラムやネギ、バジルなど20種類の野菜を栽培し、ほぼ自給自足だという。そんな森田さんはなぜ山に移住してきたのか。謎を探るため密着することに。
森田さんがやってきたのは竹林。無料[…続きを読む]

2024年12月12日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
矢部浩之が新潟県佐渡市でスペシャル食材探し。タコの騙し漁という方法でマダコを捕まえた。このマダコで作るSPメニューが「マダコのピザ窯ロースト トマト・サルサ」。

2024年12月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老ハムカツ」の作り方を紹介。むきえびの背わたを取り、塩でもんで臭みを取り、水で洗って水気を取る。えびは粗くつぶして食感を残す。バジルは茎を取って細切りにする。塩こしょうをふってえびとバジルを混ぜる。小麦に卵を入れて混ぜる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.