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「バジル」 のテレビ露出情報

宮舘と磯村が大和芋で料理を作り、深澤がどちらが作った料理かを当てる。まずは宮舘は調理した。月夜牡蠣をソテーして取り出し、今度はイカとエビを白ワインでソテーした。ニンニク、ホールトマトを煮込みバジルで香り付け。大和芋は3つの調理法で変身。1つ目は輪切りにしてソテー。2つ目は薄くスライスして揚げる。すりおろして3つ目は牛乳でのばす。バターライスも作った。磯村は塩コショウで下味をつけたタラをフライパンで揚げ焼きにし、イセエビ、アサリを入れて白ワインで蒸し焼きにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
「バーミヤン」オススメの10品を長野博、新浜レオン、小沢真珠、モグライダー・芝大輔が実際に食べてランク付け。第3位は「三杯鶏〜鶏肉の台湾風土鍋煮〜」。スタジオで大沢あかねが試食。

2025年1月3日放送 22:00 - 23:00 テレビ東京
大阪・関西万博100日前SP未来のタネ(大阪・関西万博100日前SP未来のタネ)
大阪・関西万博の大阪ヘルスケアパビリオンの食の未来の展示で見えてくる10年後の暮らし「肥料代が全くかからない!? 野菜作り」を特集。肥料を使わない農園のふじさわアクポニビレッジでは15種の野菜を肥料なしで育てており、チョウザメなどが肥料になっていると伝えた。大阪府立大学の増田名誉教授は野菜の下にある水槽の魚の餌の残渣や糞尿が微生物によって分解され野菜が吸収し[…続きを読む]

2024年12月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
チキンソテーのマルゲリータ風、ミネストローネを調理。かぼちゃ・かぶ・セロリ・玉ねぎを1センチ角に切る。くず野菜にトマト・水・塩を加え、煮立ったら弱火で15分煮る。煮たら火を止め、だし昆布を加え冷めるまでおいたら、1センチ角の野菜を炒めたところへだし汁だけ加え、煮立ったらアクを除く。ミニトマトを加えて弱火10分煮る。鶏もも肉の両面に塩をふり10分おく。オリーブ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ITALIAN RESORT PERTICA東京・小平市「イタリアンリゾートペルティカ」を調査。すかいらーくグループの新業態を取材。オススメされたセットを試食。開ける体験、ジェノベーゼソースをつくるなどのプレミアムな体験がコンセプトだという。外食コンサルタント・堀部太一さんは「料理価格が上がっている中利用頻度下がりやすい状態。体験という付加価値で集客を強化す[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
鹿児島県鹿児島市の「ラーメン戦國屋」を紹介。豚骨スープに自家製バジルを使った「ジェノバ豚骨ラーメン」を生み出した。作った穂園さんは鹿児島最後の暴走族だった。16歳でラーメン屋のバイトに入ったが、集会でサボろうとしたこともあり、当時の店主が集会に乗り込んで連れ帰ったという。穂園さんは23歳で「ラーメン戦國屋」をオープン。3人の子供もいる。マツコさんは「バジルと[…続きを読む]

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