TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

春休みにおすすめの話題の食べ放題を紹介。本格イタリアンが食べ放題の「PISOLA」。関西を中心に51店舗を展開する。去年東京に初進出した。平日でも行列ができ、40人がオープン待ちしていた。内装は、バリ島のリゾートをイメージしていて、バリ島から直接買い付けた家具や証明を使っている。食べ放題のスタンダードプランは、ピッツァ5種類、パスタ15種類、リゾット13種類のほか、サイドメニューやデザートなど計57種類が食べ放題。ドリンクバーも含まれていて、9種類の果汁100%フレッシュジュースに、専門店の紅茶17種類も飲み放題。オープンキッチンで、ピッツァを調理している。殆どの料理を店内で手作りしている。ピッツァの生地は粉から仕込んで発酵。薄く伸ばして、トマトソースを乗せ、バジルとモッツァレラチーズなどをトッピングし、窯で焼き上げれば、マルゲリータの完成。生地はもちもちで、トマトの存在感があり、チーズが濃厚だという。食べ放題は混雑時でなければ時間無制限。パスタも店内で調理。ナスとベーコン、モッツァレラのトマトソースパスタは、トマトソースとモッツァレラがクリーミーだという。若鶏とキノコの柚子胡椒仕立ての和風ソースリゾットは、柚子胡椒が効いていて、噛みしめると旨味がじゅわっと出てくるという。パスタは麺の種類を選べる。伊藤ら2人は、11品を食べた。単品では合計約1万円だが、食べ放題では約3000円お得に。時間の狙い目は、午後4時。今後、4月から6月にかけて、神奈川県などで出店予定。300店舗を目指している。追加料金でアルコールも飲み放題にできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「浪漫あふれるもの」。&TEAM K の浪漫あふれるものは、ロバート馬場に料理対決で勝つこと。テーマ食材はソーセージ。Kは「魅惑のソーセイジコグマピザ!」、馬場は「トマトたっぷり無水ポトフ」と「和風ソーセージリゾット」を作った。レシピは公式インスタで公開される。使ったウインナーは「信州ハム 3種のハーブ&レモンポークウィンナー」など。

2025年9月19日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(きゃりーぱみゅぱみゅ バジルそば作りでララLIFE)
きゃりーぱみゅぱみゅが「そばうさ」の「バジルそば」の再現に挑戦。ララNOTEのStep1は「和に溶け込むバジルペースト」。バジルペーストの材料はバジルの葉、塩、粉チーズ、にんにく、松の実、オリーブオイル。ミキサーで混ぜやすくする為、バジルの太い茎を取り除く。きゃりーは高校生の時にバーミヤンでバイトしていたと明かした。次は松の実を炒めて香りを立たせる。松の実は[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は1927年創業の「金時」を訪れた。地元に愛されているそばとどんぶりのお店だ。定番の「親子丼」や桜えびをふんだんに使ったかき揚げつきの天ざるが人気のなか富士市のソウルフードと言われるほどほとんどの方が注文する名物料理が国産豚ロースをサクサクに揚げ、白米に茹でたキャベツとロースカツ、そばつゆをベースにしたふわとろ卵タレをかつのうえにまんべんなくかけた「かつ[…続きを読む]

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「えびとトマトの冷製パスタ」を調理。ミニトマトを縦半分に切り、断面に切込みをいれる。オクラを板ずりしてタネを取り除く。むきえびを塩水につけて解凍。オクラを15秒ゆでて氷水に入れて水気を取り、一口大に切る。えび・バジルをゆでて、えびを一口大に切る。ボウルでミニトマト・オクラ・えびを混ぜ、オリーブ油で和えたら、バジルをちぎって入れる。カッペリーニを長めに茹でて氷[…続きを読む]

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
ハーブ「イタリアンパセリ」「オレガノ」「バジル」を収穫。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.