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「バジル」 のテレビ露出情報

後藤はまず、加藤にフライパンんいお湯を入れコンソメスープの素を入れさせ、カネロニ作りを開始。コンソメのだしでほうれん草を下茹でし、ざるにあけ粗熱をとったらみじん切りにしてボウルへ。そこに合い挽き肉をいれ、リコッタチーズ、パルメザンチーズを入れ、ナツメグをいれていく。春巻きにこねたタネを巻いていく。むきいんにくに、オリーブオイルをいれ、トマト缶、塩やオレガノを加え、耐熱容器に入れていく。それをオーブンの中へ。バターや米を鍋の中に入れる。
フライパン野菜をいれるためにカットし、出汁の中へ。二品目は新玉ねぎ、いちご、トマトををカットしボウルを入れ塩コショウなどをいれて混ぜていく。ここでシェフタイム。1分クッカーの調理を手伝うことができる。後藤シェフはフライパンに具材をいれるなどした。その後も加藤は盛り付けなどを完成させ、リコッタリチーズとほうれん草のカネロニ仕立て 春野菜のリゾット いちごとトマトのサラダを完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「いわしのスティックピザ」のレシピを紹介。ベーコンを棒状に切り、バジルを千切りする。つぶしたゆで卵・ベーコン・バジル・トマトソース・ピザ用チーズ・こしょうを混ぜる。小麦粉・水を混ぜる。いわしに塩・こしょうをふる。春巻きの皮に具材を乗せる。

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
「リストランテ アルポルト」のオーナーシェフ・片岡護さんの自宅の冷蔵庫を拝見。味噌は京都の「石野味噌」が作る味噌を常備し、味噌汁の具材等で使い分けているという。調味料では桃屋のラー油や数種類のマスタードがあった。マスタードは醤油と混ぜてドレッシングにし、生魚を食べる時などに使うという。
片岡シェフが愛用しているのが「エキストラヴァージンオリーブオイル“フル[…続きを読む]

2025年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1つ目の食感は「サクサク」。レンコンをスライスして塩もみ。2つ目の食感は「モチモチ」。レンコンを皮ごとすりおろしてひき肉と混ぜ合わせ、ニンニク・ショウガ・ケイジャンスパイス・スモークパプリカ・バジル・チリパウダー・塩コショウで味つけする。レンコンモチ肉をスライスレンコンで挟んで揚げる。トマト・ピーマン・レッドオニオンを塩コショウ・ライムで味付けて野菜たっぷり[…続きを読む]

2025年11月12日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン東京の食材でアクアパッツァ作り
佐藤勝利がいただいたアクアパッツァに合う野菜はバジル。思いがけず最適な食材が手に入ったが野草チームと一触即発になってしまった。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
豊穂さんがピッツァを作り始める。生地をのばし空気を縁によせる。ソースをたっぷり。バジルをのせる。モッツァレラチーズをのせる。窯に入れるときが難しいという。そして出来上がり。85点だとのこと。試食する出演者たち。おいしいという。

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