TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

シュウマイの専門店数は協会によると1年で2倍になっている。東京・赤坂にある焼売スタンドしじみでは梅焼売やカレー焼売など変わり種の焼売が名物、渋谷のKAMERAではトマトが乗った山形豚の熟成焼売などが人気となっている。10年前はシュウマイ専門店はほとんどなかったが今や150軒、半数近くがこの1年でオープンと急増している。2000種類以上の焼売を食べたシュウマイ潤さんが紹介。
渋谷にある焼売酒場 小川では元フレンチシェフが創作のソースで食べる「季節焼売 鴨 ほおずきとからしのソース」を出している。店主小川さんは「シュウマイを食べた時の肉肉しさがフレンチの肉料理の技法を使えば現代風にアレンジできると思った」とした。
新橋のTokyo焼売マニアではジェノベーゼ焼売など約15種類がラインナップ、中でもチーズのイタリアン焼売が人気という。店主中橋さんは元々シュウマイが好きで食べていく中で専門店がないと思ってシュウマイ特化の店を作ったということ。シュウマイ店増加のウラにはせいろにセットし蒸している間は他作業ができ少人数で店を回せるやりやすさがあり、餡に味を閉じ込めるなど餃子よりアレンジの幅が広いこともあるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!3分クッキング 今井先生の時短レシピ
オリーブオイル・酢・塩・こしょうにトマトを混ぜて約5分漬ける。トマトエキスに野菜を入れて混ぜる。バジルを上にのせる。野菜の旨みしみしみ「トマトのイタリア風パンサラダ」。

2025年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
井上さんは「スイカなどを育てたら子どもも喜ぶでしょうし、知識があればちょっとしたことでもうまくいくのかなって思います」などと話した。

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#882 相武紗季が作る子どもが喜ぶ絶品おかず
ひき肉と焼きじゃがいものホワイトミートソースを作る。にんにくをみじん切りにする。玉ねぎは芯を取り除いてみじん切りにする。バジルはみじん切りにする。にんにくを入れたフライパンにオリーブ油を加え中火で炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたらコーン缶を汁ごと加える。水、白ワイン、ロ[…続きを読む]

2025年5月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚ヒレとバジルのサルティンボッカ」を調理。豚ヒレ肉を切り、切り目を入れて開く。塩をふってバジルをのせ、生ハムで包みしっかり密着させる。小麦粉を両面にまぶし、バター・オリーブ油で焼き、白ワインを加えたら弱めの中火で3分ほど焼く。しょうゆをかけて絡め、ベビーリーフと一緒盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.