TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

中目黒にあるPIZZERIA IL VICOLOでは賞味期限1分のピザが食べられる。マルゲリータ・ブッファラは焼き上がってから1分以内が最もエアリー感を楽しめるという。フランスパンにも使われる生地を使い加水率69%にすることでふわっと軽い食感に。焼く前の窯に塩を入れることでしっかりと生地に味がつきメリハリが出るという。渋谷にあるpizza tarで話題なのが1か月に1200枚売れるビスマルク。生地はイタリア産小麦と国産全粒粉を配合して32時間発酵させている。卵は蘭王たまごを使用しておりオレンジ色の黄身と濃厚なコクが特徴。イタリアから直輸入した自慢の窯で一気に焼いて生ハムとパルミジャーノチーズを乗せたら完成。恵比寿にあるpizza marumoは連日予約でほぼ満席。ここでしか食べられない和風ピザ「日本のうまみ」は、その日の温度や湿度に合わせて0.1g単位でイーストの配合を変えて作っているという。そこに乾燥シイタケのピューレやサバの干物などを乗せて500℃で1分焼き上げたらごま・ネギ・かつおぶしを散らして最後にとろろ昆布をかけて完成。原宿のSPONTINI カスケード原宿店で人気のピザが、直径約50cmのピザ生地にたっぷりのモッツァレラチーズを乗せて鉄鍋ごと窯で焼き上げることでカリカリとふわふわが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「浪漫あふれるもの」。&TEAM K の浪漫あふれるものは、ロバート馬場に料理対決で勝つこと。テーマ食材はソーセージ。Kは「魅惑のソーセイジコグマピザ!」、馬場は「トマトたっぷり無水ポトフ」と「和風ソーセージリゾット」を作った。レシピは公式インスタで公開される。使ったウインナーは「信州ハム 3種のハーブ&レモンポークウィンナー」など。

2025年9月19日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(きゃりーぱみゅぱみゅ バジルそば作りでララLIFE)
きゃりーぱみゅぱみゅが「そばうさ」の「バジルそば」の再現に挑戦。ララNOTEのStep1は「和に溶け込むバジルペースト」。バジルペーストの材料はバジルの葉、塩、粉チーズ、にんにく、松の実、オリーブオイル。ミキサーで混ぜやすくする為、バジルの太い茎を取り除く。きゃりーは高校生の時にバーミヤンでバイトしていたと明かした。次は松の実を炒めて香りを立たせる。松の実は[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は1927年創業の「金時」を訪れた。地元に愛されているそばとどんぶりのお店だ。定番の「親子丼」や桜えびをふんだんに使ったかき揚げつきの天ざるが人気のなか富士市のソウルフードと言われるほどほとんどの方が注文する名物料理が国産豚ロースをサクサクに揚げ、白米に茹でたキャベツとロースカツ、そばつゆをベースにしたふわとろ卵タレをかつのうえにまんべんなくかけた「かつ[…続きを読む]

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「えびとトマトの冷製パスタ」を調理。ミニトマトを縦半分に切り、断面に切込みをいれる。オクラを板ずりしてタネを取り除く。むきえびを塩水につけて解凍。オクラを15秒ゆでて氷水に入れて水気を取り、一口大に切る。えび・バジルをゆでて、えびを一口大に切る。ボウルでミニトマト・オクラ・えびを混ぜ、オリーブ油で和えたら、バジルをちぎって入れる。カッペリーニを長めに茹でて氷[…続きを読む]

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
ハーブ「イタリアンパセリ」「オレガノ」「バジル」を収穫。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.