TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

赤坂・笹塚・三鷹などで楽しめる七宝麻辣湯では麻辣湯が名物だが、夏は冷やして楽しむ「冷やし麻辣湯 豆乳坦坦」もあるといい、ホワジャオ・クミンなど30種以上をブレンドした七宝醤とともに冷した春雨などを合わせていただく。スパイシーでありながら冷たいのでさっぱりいただけるという。カリカル 新橋本店では冷やしカレーがこの時期は楽しめる。ルーにはカイエンペッパーなどを加え、チョリソー・エビ・ナスを素揚げしたものと合わせて1日寝かせ、ハラペーニョがアクセントとなっている「特製冷やしカレー」はしっかりとしたスパイスの味を楽しめる。We eat Wheatの「白桃とハモンセラーノの冷製パスタ×TABASCOハラペーニョソース」はバジルなどにTABASCO ハラペーニョソースを使い緑色をしているのが特徴で、桃の甘みと生ハムの塩味とともにほんのりとした辛さと酸味が来るのが特徴。タイ料理研究所の「トムヤム冷麺」はナンプラーとレモン汁とともにコブミカンの葉や赤唐辛子を合わせたスープが特徴で、爽やかなレモンの酸味とピリ辛の味が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
軽井沢発地市庭は軽井沢産の朝どれ野菜が大人気の直売所で、キャベツが130円とお値段もお手頃。軽井霧下野菜は高原で発生する霧のおかげで、野菜の表面が潤い、みずみずしく育った野菜。一行は霧下野菜のサラダを試食した。夏に大人気なのがとうもろこしで、種類も豊富。地元の加工食品も揃っているが、假屋崎省吾のオススメが軽井沢タリアセンでできた「はちみつ」。白ほたるKitc[…続きを読む]

2025年8月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理の盛り付けのポイントについて氷川さんは「彩りとか器とかこだわりが強いので全部色も統一したい。「夏バテ防止レシピ」については「ビタミンってすごく大事だと思うので最近はスーパーフルーツと言われているアサイーをグラノーラやヨーグルトにのせたり色んなフルーツを入れたりしている。夏はビタミンが大事だと思う。」などと答えた。家庭菜園については「ネギ、パセリ、バジル、[…続きを読む]

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第4位は「たーーっぷりマルゲリータ」。前回初めてマルゲリータで合格を勝ち取った。基本素材であるトマト、チーズ、バジルの中で改良点は2つ。1つ目はトマトソースを半分の量にしてバジルソースを追加することで前回指摘されたバジルの香りの無さを改善。さらにチーズを1.5倍にし、チェリートマトをトッピングし、一口サイズの[…続きを読む]

2025年8月23日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
誕生日パーティーで出張シェフサービスを利用する人が増えているという。出張シェフは料理や予算の希望に合わせて食材の買い出しから行ってくれる。シェフが料理を作っている間、誕生日ケーキが届いた。今はケーキ自体に火をつけて演出を楽しむ「バーンアウェイケーキ」が流行っているとのこと。またお笑い芸人から誕生日メッセージをもらえる「ラフレター」というサービスもあるという。[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は夏らしさのあるハンバーガーを特集。フレッシュネスバーガーでは白味噌と8種のスパイスで味付けしたチキンと揚げた野菜にバジルソースを合わせた「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」と、113gのビーフパティに夏野菜をあわせチリトマトソースをあわせた「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」が楽しめる。蔵前のマクレーンオールドファッションダイナーではバンズを鉄[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.