神奈川・横須賀でバターナッツかぼちゃを生産している鈴木さん。バターナッツかぼちゃは南アフリカ原産といわれ、水分が多く、繊維質が少ない。生でも食べる事ができるのが特徴で、上下で味が異なる。上は生でサラダに、下はポタージュやソテーがオススメ。
「バターナッツかぼちゃのポタージュ」の作り方。かぼちゃは1cm幅に切り、櫛形に切った玉ねぎを茹でる。茹で汁を加え、ブレンダーなどでペースト状にする。顆粒スープの素、牛乳を加えて煮込んだら完成。
「バターナッツかぼちゃのポタージュ」の作り方。かぼちゃは1cm幅に切り、櫛形に切った玉ねぎを茹でる。茹で汁を加え、ブレンダーなどでペースト状にする。顆粒スープの素、牛乳を加えて煮込んだら完成。