TVでた蔵トップ>> キーワード

「バターナッツ」 のテレビ露出情報

神奈川県横須賀市でご飯調査。去年8月取材した際、西洋かぼちゃ・バターナッツを栽培していた鈴木雅智さんが、また珍しい野菜を育てたということで再訪。鈴木さんはおよそ700坪の畑で年間100種類以上の野菜を栽培。こちらの「ブロ雅農園」で今収穫の最盛期を迎えている野菜が、ブロッコリー。ブロッコリーは鮮度が落ちやすいのでつぼみが密集しているもので、茎の部分が割れていないものが新鮮でおすすめだそう。神奈川県横須賀市で珍しい野菜を育てている鈴木雅智さんのご飯調査。鈴木さんが育てている珍しい野菜はアレッタ。ブロッコリーとケールを掛け合わせた品種で、およそ10年前から出回るようになった。栄養価が高く生でも食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(オープニング)
今回のテーマは「NO!ウリハムシ カボチャ&バターナッツ」。昨年はウリハムシに葉を食い尽くされてカボチャが一つも収穫できなかったことから、その失敗を活かしてウリハムシ対策をパワーアップ。農薬にたよらないウリハムシ対策でカボチャ栽培にリベンジする。

2024年11月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
今回は春キャベツ。一行は関さんのは畑を見学。バターナッツなどを栽培していたが、どれも自家採種でたくましく育てていた。金子さんは畑のできごとを長年記録していて、訪れた動物、虫などの絵も残している。

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。老舗の八百屋が営むうどん店「太常うどん」(東京・中央区)へ。店頭で新鮮な野菜と果物を販売している。食べログうどんEAST百名店2024に選出されている。江戸時代創業の八百屋「大常」の5代目がオープンした店。人気NO.1メニューは「アボカドうどん」。うどんつゆは京都風。全国から厳選した食材を使用している(鰹[…続きを読む]

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県太田市)
斎藤さんのご飯作りを拝見する。青パパイヤとツナの炒め物やバターナッツのポタージュスープなどを作った。作った料理を試食し「食感が他の野菜と違う変わった食感」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「青パパイヤと言われないと分からない」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.