TVでた蔵トップ>> キーワード

「バター」 のテレビ露出情報

東京の江戸川区では南アジアで愛される野菜「メティ」が人気。メティの生産量を増やすには、まずは地元で知名度を上げること。メティを応援する活動の輪が様々な形で広がっている。栄養士を養成している地元の愛国学園短期大学が監修したレシピ集を紹介。大学ではことしはカリキュラムの一環としてメティの新たな食べ方を研究。25人の学生たちがオリジナルのメニューを考案し、実習をきっかけにメティのファンになった学生も多かったという。料理研究家・浜内千波さんが考案したメティ料理「メティライス」「メティクレープ」を紹介。メティライスにはレモンをかけるとエスニックに寄る味になるという。メティクレープはインドのチャパティをアレンジ。スタジオで試食する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
北海道名物のバターしょうゆご飯を、出演者らが試食した。バターしょうゆご飯は、北海道でバターが生産されるようになった1926年頃から食べられている。

2025年8月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!食の頂点!肉&ホルモンの宴2025
かしわバター丼の調理方法を紹介。かしわの武内では、かしわバター丼を注文するとトッピングのカレーが無料。

2025年8月2日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?千葉・木更津の人気浜焼き店で一流アスリートが満腹
「海鮮茶屋 活き活き亭」で、ラグビーチームと女子レスリングチームが満腹になるまで飲み食いした。女子レスリングチームとラグビーチームが、生け簀エリアで魚介類をとってきて、焼いて食べた。女子レスリングチームが、好きな芸能人についてトーク。女子レスリングチームの飲食代は、10万6060円。
2019年のラグビーワールドカップでのベスト8入りを記念して、日本代表が[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年5月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「フワとろフレンチトースト」を作る。卵1個をしっかりかき混ぜる。かき混ぜた卵に砂糖10gを入れる。卵液に砂糖と保水性の高いハチミツも入れる。パンを卵液に浸す。卵液とパンが入った袋を水に入れて空気を抜きながら閉じる。弱火でフライパンに蓋をしてパンを蒸し焼きにする。片面を弱火で2分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返すが直前にバターを入れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.