TVでた蔵トップ>> キーワード

「バター」 のテレビ露出情報

今回は妹の太田沙希季さん自慢の里芋料理「里芋グラタン」を紹介。里芋の川をむき5ミリ幅に切って茹でる。バターを溶かして薄力粉、牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る。その後茹でた里芋を並べてソースなどをかけ、約15分焼いて焦げ目がついたら完成し松岡修造が食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
東京の江戸川区では南アジアで愛される野菜「メティ」が人気。メティの生産量を増やすには、まずは地元で知名度を上げること。メティを応援する活動の輪が様々な形で広がっている。栄養士を養成している地元の愛国学園短期大学が監修したレシピ集を紹介。大学ではことしはカリキュラムの一環としてメティの新たな食べ方を研究。25人の学生たちがオリジナルのメニューを考案し、実習をき[…続きを読む]

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
スペシャリティーズ「オイモバター」を佐野さんが試食した。

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「やわらか!塩こうじステーキ」を紹介。ステーキ肉に塩こうじを塗ることでうま味&やわらかさUP。1~2時間漬け込んだら軽く拭き取る。炭火でじっくり焼いてアルミホイルで包み肉の中まで火を通す。ニンニク・オリーブオイルを鍋で加熱し塩こうじなどを入れて煮詰めしょう油バターを入れて、盛り付けてソースをかけたら完成。

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
カチョエペペをスタジオでいただく。ブラックペッパーの量は調整する。とてもおいしいという。イタリアではよくある食べ方。

2024年10月1日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
達人おすすめ・今秋発売“コンビニアイス”7選を紹介。明治「エッセルスーパーカップずんだ」、森永乳業「ピノ・バニラ薫るキャラメル」、江崎グリコ「パナップ<濃厚ぶどう>」、ロッテ「雪見だいふくコクのショコラ」、ハーゲンダッツジャパン「彩芋〜蜜いも&紫いも〜」。注目は、赤城乳業「かじるクリームチーズアイス」、森永乳業「砕<MARIE&ホワイトチョコ>」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.