TVでた蔵トップ>> キーワード

「バナナ」 のテレビ露出情報

気温や湿度が低い冬は手作りドライフルーツを作るのに適した季節だということなのだ。初心者でも簡単にできるちょい干しフルーツの作り方をご紹介する。教えてくださったのは干し野菜研究家の澤井香予さん。澤井さんによると例えばりんごは時間がたって味が変わっているものでもいい。バナナは緑色でまだ熟れていないもののほうがきれいに干すことができるという。水分が多いフルーツは5ミリ幅に切るとちょうどいい干し具合になるという。干す時間によって味が変わってくという。3日干しは香りは強くないもののかめばかむほどりんごの味が出てくると味も変わってくる。バナナはちょい干しのバナナは外側は少し硬くて中はとろっとした不思議な食感にということで3日干したほうはどうなのかというとさらに硬くなって食べ応えのある食感に変化するという。記事ではほかにもちょい干しのいちごやちょい干しフルーツを使ったレシピも紹介している。干しフルーツを作るときは清潔にした包丁やまな板、干しかごを使って生ごみの近くなどでは干さないようにご注意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 4:00 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
北海道陸別町で、2年ぶりに「しばれフェスティバル」が開催された。去年は祭りを運営する実行委員会のメンバーが足りずに開催を見送ったが、本田町長が実行委員長となって呼びかけ、100人以上の実行委員とボランティアが集まった。

2025年2月8日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
財前直見の息子・凛太郎くんが作ったのはバナナにマシュマロ・チョコを挟んだ「焼きバナナスモア」。

2025年2月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを[…続きを読む]

2025年2月2日放送 15:00 - 16:24 TBS
世界!ターニングルメ人生が変わる瞬間、何食べる?
七五三掛龍也が無国籍少年のターニンググルメを調査。無国籍少年のオンバークくんは18歳。ムエタイに勤しみ、これまで70戦ほど戦って50勝15敗5引き分け。オンバークくんは15人ほどいるジムの中で有望株の若手ファイター。試合は月に1~2回。1試合のファイトマネーは約66000円ほどだが、負ければファイトマネーがもらえないこともあるという。取材した翌日はことしの行[…続きを読む]

2025年1月31日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!君島十和子流ケア ”ながら”ケア 歯と肌ケア なぜか老けない女子に密着
君島十和子に密着。君島十和子は腸活を重視している。腸活で「免疫力UP・血液の質が向上・睡眠の質が向上」などが期待できる。老けない理由は「朝食は必ず食べる」「食物繊維が豊富なキノコ類は毎日食べる」。腸活メニューは「みそ汁」「ヨーグルト&青いバナナ&きな粉」「ゆで卵」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.