TVでた蔵トップ>> キーワード

「バナナ」 のテレビ露出情報

農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴだと答えた。茨城のキュウリ農家は生まれ変わったらじゃがいもを作りたいという。その理由はキュウリみたいに曲がらず、質が保たれているためだという。次にチンゲン菜農家はレモンを育てたいというが理由は他の野菜は大体県産だがレモンは国産と箔が付いたように思えると答えた。次にネギ農家に取材。ネギは作り方が難しいが葉がどんどん伸びていくのでそこに土をかける作業があり大変だという。やりたいものはハーブだという。またネギ用の作業服は洗濯機ごと別で、ニオイが移ってしまうため私服とは別で洗っている。次に埼玉で栗を作っているという農家は生まれ変わったらやりたいものに漁業と答えたが、虫がいないからだという。次にサトイモ農家はサツマイモを作りたいが芋ランキングの上位だからと答えた。
次に4月から正社員のカブ農家見習いの女性はカブ農家で最も驚かされたのが安すぎる。1つ30円ほどだという。次にゴマ農家は小さすぎて育てている感じがしないという。来世は作物の成長を感じたいと答えた。またゴマの選別も大変だという。次に深谷のブロッコリー農家は生まれ変わったら作りたいものにハウスでイチゴだと答えた。またブロッコリーは地域特有の砂埃でブロッコリーにふりかかり、そのお手入れが大変だという。静岡県の落花生農家は花に興味があるという。普段星の数ほど落花生をみているが茶色すぎるという。次にバナナ農家はトマトを作りたいという。色々な味に変化できるがバナナはバナナだという。次にトマト農家はやりたい仕事にバナナだという。梅農家が生まれ変わったら作りたいものはユズ。かなり儲かるという。ユズ農家はユズは名脇役だと答えた。次に葉たばこを作る農家は生まれ変わったらやりたいものい葉たばこだというが作るのも吸うのもやめられないという。また生まれ変わっても同じものを作りたいという農家は多い。胡蝶蘭農家は胡蝶蘭は単価が高く儲かるのでまたやりたいという。また大根農家は大根をもう一度育てたい理由に土から抜く快感がやめられないという。次に茨城で青パパイアを作っている農家は青パパイアはスーパーフードだが茨城では育ちにくいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 4:30 - 4:58 NHK総合
金よう夜きらっと新潟ぐるっと新潟 鉄道旅
石井アナが、新津駅から磐越西線に乗って、猿和田駅で下車した。石井穴が猿和田駅の周辺を散策し、湧き水を飲んだ。NPO法人五泉トゲソの会の、樋口さんと新堀さんにインタビュー。五泉トゲソの会は、トゲソを保護する活動をしている。トゲソの正式名称は、イバラトミヨ。
石井アナが、五十島駅で下車した。五十島駅は、大正2年に開業した。持倉鉱山遺構を護る会の堀口さんが、持倉[…続きを読む]

2025年5月31日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ブラタモリ(宮古島 悠久の楽園)
島尻から車で30分ほどの場所にある観光客に人気のビーチ新城海岸を訪れた。新城海岸には2800~1900年前に人々が暮らしていたアラフ遺跡がある場所。遠浅の海では魚や貝などの食料がとりやすく、陸側は小高い山になっていた。ここも断層によってできた場所で、風も穏やかな静かな場所。2800年前の人々はこういった場所を選んで生活していた。遺跡からは貝から作った貝斧が多[…続きを読む]

2025年5月31日放送 18:51 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(1日1kg以上3日連続で太れない!?)
検証1日目の朝食で、りんごちゃんは大盛りオムライスとバナナで総重量930g。吉澤は1kgのステーキ。浜口は500gのミートパスタを完食。それぞれみたらし団子や目玉焼きなども追加した。早食いの場合は急激に上昇した血糖値を抑えるためにインスリンが分泌され、余った糖分が蓄積されやすくなるため太る要因となる。昼食はりんごちゃんがうな丼とお吸い物の総重量770g。吉澤[…続きを読む]

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
にんじん・バナナ・ブルーベリージャムで作った炊飯器ケーキに刻んだチョコレートをトッピングしたら「ギャラクシーケーキ」の完成。

2025年5月30日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
高嶋家の飲みかけペットボトルの写真を紹介。8割がちさ子さんのもので残り2割は息子のもの。旦那さんは飲みかけに怒るという。一茂さんはフタを閉められない人は飲みかけが多くなるという持論を展開。余った炭酸水は毎朝コーヒーに再利用していると明かした。また一茂さんはスイカは種より上、バナナは皮を半分剥いて上半分までしか食べないという父のエピソードを明かした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.