TVでた蔵トップ>> キーワード

「バラ」 のテレビ露出情報

今回はお花スイーツを紹介。日本橋高島屋「HIBIKA」の「寒椿 かんつばき」はベースのケーキの中にフランボワーズとホワイトチョコのムースを使用。花びらや葉っぱはチョコで作り、おしべは“きんとん製”を応用。帝国ホテル・東京「ホテルショップ ガルガンチュワ」で楽しめるのがミモザをイメージした「カジェット ジョーヌ」。マンゴーとチョコで華麗なミモザを表現。中はピスタチオ風味の生地を使用。「タケノとおはぎ 世田谷本店」は創作おはぎの専門店。中でも人気なのが「ストロベリー マーガレット」。白こし餡のおはぎに甘酸っぱいセミドライイチゴ、甘酸っぱいザクロピューレ入りの餡にポイントがマーガレット形の餡。マーガレットにレモンジュースを加えてさっぱり食べやすくしている。「MESSAGE de ROSE BY KARENDO 大丸東京店」で人気なのが花束の形をしたチョコ「TOKYO コーンフルーリ チューリップ」。見た目も味も楽しめる一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
東京・新宿高島屋から中継。イベント「味百選」を紹介(今月10日まで)。名店と名店のコラボレーションが楽しめる。「おにたま道」(各日30点限り)は、おにぎり店と「だし巻き卵」のコラボ。だしまき玉子専門店「卵道」の「白だしまき」(ホワイト)を紹介。ニワトリのエサに米をあげると黄身が白い卵が生まれるという。Q「東京・文京区の店のシュークリーム(クッキーシュー)の中[…続きを読む]

2025年2月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
渋谷PARCOでは、「冬なのにご当地アイスまつり」が開催中。全国24店舗から25種類のアイスが集結。すぐに入荷待ちとなったのは、三重県の冷凍プリンソフト。ミルクと練乳たっぷりのソフトクリームと、プリンのアイスが入っている。1か月1万個を販売した。「アイスまんじゅう」は、群馬県のパン屋さんが昭和20年代から変わらぬ製法で作っている。コクのあるミルク部分と直火だ[…続きを読む]

2025年2月13日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース大分局 昼のニュース
JR大分駅の駅ビルとコンコースではバレンタインデーに花を送るフラワーバレンタインを広めるため、ピンクや赤などの花束が販売されている。5kgにのぼる108輪のバラの花束を抱えて県産スイートピーをバックに写真が取れるスポットも設置されている。

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
もらってうれしいチョコレート作り!NEWS・増田貴久は今回、中山秀征に渡す。まっすーが考える「もらってうれしいチョコレートの条件」は1・本当においしいチョコ、2・見た目が映えている、3・ラッピングにこだわっている。チョコップを作る。究極のチョコを作るため3人のスペシャリストが協力。チョコの達人:ショコラティエ・小清水圭太さん。小清水さんはチョコレート世界大会[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
ぽいぽいトーク「お互いにしか見せない素顔あるっぽい」には3人は◯をあげた。仲は良いのかと聞かれた神田さんは「モデルからタレントになって最初のオールナイトフジリターンズでMCをした時から、コーンさんもそこからの付き合い」などと話した。コーンさんは「縁で社長にうのに曲を作ってと言われて作ったがやっぱり歌わせるのやめようとボツった」などと話した。永井さんとは共通の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.