第5位はバリラジャパン「Barilla スパゲッティ No.4 500g」。独自に品種開発した小麦を使用し、パスタの旨味と香りを追求。日本人向けに開発された1.6mmの細麺は具材との相性もバッチリとのこと。
第4位は日本製麻「ボルカノパスタファミリー1.8」。強力粉を使用してもっちり食感を出し、100gあたり42円とコスパも抜群とのこと。
第3位はニップン「オーマイ スパゲッティ 1.5mm 結束タイプ」。デュラムセモリナを100%使用し、細麺にしたことで茹で時間を5分以内に短縮。どんなソースとも相性抜群とのこと。
第2位は日本製麻「ボルカノチェント1.6」。デュラム小麦を100%使用し、どんなソースとも相性抜群。乾燥時の温度や湿度を季節によって調整しているという。
第4位は日本製麻「ボルカノパスタファミリー1.8」。強力粉を使用してもっちり食感を出し、100gあたり42円とコスパも抜群とのこと。
第3位はニップン「オーマイ スパゲッティ 1.5mm 結束タイプ」。デュラムセモリナを100%使用し、細麺にしたことで茹で時間を5分以内に短縮。どんなソースとも相性抜群とのこと。
第2位は日本製麻「ボルカノチェント1.6」。デュラム小麦を100%使用し、どんなソースとも相性抜群。乾燥時の温度や湿度を季節によって調整しているという。