TVでた蔵トップ>> キーワード

「バルミューダ」 のテレビ露出情報

調理科学評論家の木村万紀子氏は耐熱容器に熱湯を入れ、トースターで加熱すると蒸気が充満し、その後で食パンを入れて焼くというテクニックを紹介。パンがふんわり食感に仕上がるといい、バルミューダのトースターと同じ原理だという。梶本修身氏は冷蔵庫でパンを保存するとデンプン質が固まり、風味も落ちると説明した。また、パンに発生したカビからマイコトキシンが出るが、発がん性があって危険。木村氏は「予熱してオーブンを温め、クロワッサンを入れて電源オフする。2分間待ち、オーブンから出した後にさらに2分放置する。すると、パリッパリが蘇る」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト梅雨到来!今知って得する天気ギョーカイの新知識
THE TIME、の気象予報士の増田さんが天気の知識を教えてくれる。梅雨の時期に濡れた服を他の洗濯物といっしょにしないで!とのこと。いっしょにすると雑菌が繁殖するという。ニオイは湿度が高いほど強く臭うという。梅雨時は生乾きのニオイが強くなるとのこと。壁などに蓄積したニオイの分子が湿気で放出される。ニオイを防ぐにはエアコンや除湿機を使うことで、余分な水分ととも[…続きを読む]

2025年5月17日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
港区にやってきた。未来の移動手段に注目する。きょうの開拓者はエイトノットの木村裕人CEO。自動運転できるシステムが入った船。一見どこにでもある普通の船。東京湾へ出た。自動運航モードになった。エイトノットのAIキャプテンという自律航行システムとなる。カーナビのように設定するだけであとは自動で船は進む。現在地を設定し、リートを確認。AIが水深などを計算。目的地ま[…続きを読む]

2025年3月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
清水アナウンサーが人気のトースター16種類を食べ比べ、サタプラ独自の方法で徹底調査する。パン・オブ・ザ・イヤーを受賞した一流パン職人も参戦。今回は各メーカーの最新機種をラインナップ。チェックポイントは5つで、焼き上がりの早さ・焼きムラの少なさ・トーストの味・機能性・応用性を10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する。

2024年12月30日放送 18:00 - 23:40 テレビ朝日
アメトーーク!歳末家電芸人
SHARPのヘルシオトースター AX-WT1は100℃以上の気体「過熱水蒸気」で焦げ目をつけることができる。冷めたフライドポテトが揚げたて風になるという。自分好みのトーストも焼ける。
BALMUDAのThe Potは110万台売れた。MoonKettleは1℃単位で温度調整ができる。トーストとコーヒーをスタジオで試食した。

2024年12月29日放送 1:55 - 2:55 日本テレビ
ふぉ〜ゆ〜の王道テレビ(ランキング大好き界隈2024)
今回ふぉ~ゆ~の4人はビックカメラ有楽町店で家電ランキングをチェック。松崎の気になる家電はキッチン家電。2段式どんぶり型超高速炊飯器「炊き立て丼」は1台でそのまま食べれるどんぶり型の炊飯器でおかずも同時に温められる。今年は高機能トースターが流行った。トースターBEST3は3位バルミューダ「The Toaster Pro」、2位バルミューダ「ReBaker」、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.