TVでた蔵トップ>> キーワード

「バルミューダ」 のテレビ露出情報

調理科学評論家の木村万紀子氏は耐熱容器に熱湯を入れ、トースターで加熱すると蒸気が充満し、その後で食パンを入れて焼くというテクニックを紹介。パンがふんわり食感に仕上がるといい、バルミューダのトースターと同じ原理だという。梶本修身氏は冷蔵庫でパンを保存するとデンプン質が固まり、風味も落ちると説明した。また、パンに発生したカビからマイコトキシンが出るが、発がん性があって危険。木村氏は「予熱してオーブンを温め、クロワッサンを入れて電源オフする。2分間待ち、オーブンから出した後にさらに2分放置する。すると、パリッパリが蘇る」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 1:25 - 2:10 テレビ東京
考えすぎさん(考えすぎさん)
直近2年半で起こった個人的ニュースを発表。松永は去年、本業で大活躍。「全員が俺に頼ってる」と振り返った。ウイカは大河ドラマ「光る君へ」で清少納言役を好演。大河に出演するためこれまでピアスを開けていなかったという。先日、SNSで悪口を言っていた一般人とケンカ。
直近2年半で起こった個人的ニュースを発表。ウイカは「人を応援する気持ちを知る」。芸人のヤーレンズに[…続きを読む]

2025年9月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしの今買うべき最新家電ツアー
女性100人の今買いたい家電を調査。平野ノラがほしいという最新トースターをチェック。家電芸人かじがやのオススメがシャープの「ヘルシオトースター AX-WT1」過熱水蒸気で焼く仕組みで、内部まで水分を与えて焼き上げる。さらに焼き加減、フワフワ加減を調整可能。また自動調理モードもあり、「モーニングセット」にすると、朝食の準備が時短になる。平野ノラはキープにした。[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト梅雨到来!今知って得する天気ギョーカイの新知識
THE TIME、の気象予報士の増田さんが天気の知識を教えてくれる。梅雨の時期に濡れた服を他の洗濯物といっしょにしないで!とのこと。いっしょにすると雑菌が繁殖するという。ニオイは湿度が高いほど強く臭うという。梅雨時は生乾きのニオイが強くなるとのこと。壁などに蓄積したニオイの分子が湿気で放出される。ニオイを防ぐにはエアコンや除湿機を使うことで、余分な水分ととも[…続きを読む]

2025年5月17日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
港区にやってきた。未来の移動手段に注目する。きょうの開拓者はエイトノットの木村裕人CEO。自動運転できるシステムが入った船。一見どこにでもある普通の船。東京湾へ出た。自動運航モードになった。エイトノットのAIキャプテンという自律航行システムとなる。カーナビのように設定するだけであとは自動で船は進む。現在地を設定し、リートを確認。AIが水深などを計算。目的地ま[…続きを読む]

2025年3月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
清水アナウンサーが人気のトースター16種類を食べ比べ、サタプラ独自の方法で徹底調査する。パン・オブ・ザ・イヤーを受賞した一流パン職人も参戦。今回は各メーカーの最新機種をラインナップ。チェックポイントは5つで、焼き上がりの早さ・焼きムラの少なさ・トーストの味・機能性・応用性を10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.