TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイシート」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」で出口調査。5歳と2歳の子どもを育てている女性はちくわの磯部揚げ、冷凍パイシート、クアトロフォルマッジを購入。クアトロフォルマッジはブルーチーズやモッツァレラチーズなど4種類のチーズをトッピング。長男はハチミツをたっぷりかけて食べるのが大好きだそう。クリスマスの買い出しに来ていた親子に話を聞く。パーティー用にいちごプリン、馳走菜オードブル(名物チキン南蛮)、ぶっといネギトロ巻き、ベリーレアチーズのカップケーキ、チキンカツとフライドポテトを購入。5家族が集まるクリスマスパーティーを訪問。業務スーパーのお惣菜に群がる子供たち。ハロウィーンやバーベキューも業務スーパーで買い出しをして盛り上がったという。業務スーパーを愛する主婦・業務田スー子がクリスマスにぴったりのメニューを紹介。冷凍の丸鶏を使ったローストチキンの作り方を紹介。解凍後、水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。穴を開けると味が染み込みやすく肉質も柔らかくなる。味付けはすき焼きのたれ。丸鶏を保存袋に入れ、すき焼きのタレ200mlを入れる。軽く揉み込んで味を染み込ませる。これだけでは浸かりが浅いので、水の中に袋ごと浸けて真空に。水圧で中の空気が押し出され、ほぼ真空になる。少ない調味料でも味が染み込む。冷凍のチキンライスを丸鶏に詰め込む。爪楊枝で皮を閉じる。アルミホイルでくるみ220℃のオーブンで45分加熱。すき焼きのタレをもう一度塗り15分焼く。チキンライスには鶏肉から出た旨みがたっぷり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
料理を作るにが大好きだという親子はカットしたナスを一度揚げてから冷凍した「揚げなす乱切り」や、鶏もも肉を炭火焼きしタレで味付けした「炭火焼とりもも串」などを購入。スタジオで「炭火焼とりもも串」をアレンジした「チーズ焼とり」を試食した吉野さんは「チーズが濃厚!おいしい!」と感想を言った。また「焼とりフライ」をいただいたはいださんは「サクサクでジューシーでやられ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.