TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

宮古牛と島のフルーツで宮古島を堪能できるバーガーを考案。「宮古島トロピカルハンバーガー」を作る。カットパイナップル、塩、卵黄、小麦粉、パン粉を入れて捏ねて焼く。塩ゆでしたパパイヤに島唐辛子、にんにく、ローリエ、酢、砂糖、水でマリネ。島バナナを斜めにスライスし揚げる。沖縄の豚みそ、マヨネーズを入れて、ソースを作る。豚味噌マヨを塗って、レタス、玉ねぎ、パテを乗せ、クリスピースパム、島バナナ、パパイヤのマリネを乗せて完成。
宮古島トロピカルハンバーガーを試食。ピクルスの酸味がいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 0:35 - 1:20 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!(コンテナ全部開けちゃいました!)
マイナス30℃~プラス30℃まで温度管理可能なリーファーコンテナ。台湾・高雄港から東京港まで4日かけてやってきた。中身は台湾パイナップル。輸入量は2021年にそれまでの7~8倍に急激に増えた。主な輸出先は中国が占めていたが2020年に検疫上の理由で輸入を停止し日本への輸出を強化した。台湾パインは芯まで柔らかくて食べられて酸味が少なく甘みを感じる。フィリピン産[…続きを読む]

2024年10月5日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「お肉が美味しい名店の人気No.1メニューの1週間の売上数が多い順に3連単を当てる」。1枠はサニーダイナー本店。2005年オープン。座席数は13席。計10時間半営業。すべてのメニューがビッグサイズ。2枠はCafe&Diner KHB。2011年オープン。座席数は30席。基本的には11時間だが日によって営業時間が1時間延びる。メキシカンが売りのハ[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
沖縄から石垣島ミルミル本舗を紹介。マンゴーやグアバを使った甘味を楽しめるだけでなく、外に広がるオーシャンビューは夕方には夕日の見えるスポットへと変わっていく。おすすめは「ミルクジェラート」だといい、とても濃厚となっているが、牧場も運営していることでとても濃厚な味わいに仕上がっている。

2024年10月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
沖縄県のパイナップル出荷量は50年で1/13になった。パイナップルのテーマパークでは契約農家から全て買い取りしている。青木崇高さんはパイナップルブランデーを試飲した。

2024年10月1日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
日本に約10台しかないパイナップルをカットする機械。丸ごとのパイナップルを選び、機械の中に入れると全自動で一口サイズにカットしてくれるというもの。ジャパンミートでは錦糸町店と瑞穂店の2店舗にある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.