TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

一児の母・浅香唯と四児の母・市井紗耶香、キユーピー3分クッキング講師の今井亮、食いしん坊芸人の村上が東京スカイツリーのフードコート「タベテラス」を訪れた。席数は約650。昭和36年創業の南国酒家は、店舗ごとにその地域に合う店作りをしていて、ここではファミリー層や学生向けのメニュー・価格帯になっている。人気メニューは、南国酒家特製のゴマだれに豚骨ベースのスープを合わせた「白ごま担々麺」。卵と中華あんにナチュラルチーズを加えてとじ、ご飯に乗せ、南国酒家特製の甘酢あんかけをかけた「Wチーズとろふわ天津丼」は、ソラマチ店限定メニュー。濱田が試食し、贅沢している感じ、チーズとあんかけも合うなどと話した。
フードコート初出店の焼肉チャンピオンを訪れた。一番人気は、牛しぐれ焼肉丼。ショートプレートの肉を使い、甘辛く仕上げた秘伝のたれに絡め、キムチなどと一緒にご飯に盛り付ける。3番人気は、焼肉ビビンバ丼。A5ランクの黒毛和牛を敷き詰めたカルビ重もある。今回のロケでは、各店舗のメニューから1番食べたいと思ったメニューを選び、そのメニューが他の人と被ったら「マヂ食べたいベスト1メニュー」に認定し、試食できる。駆け引きタイムを経て、今井以外の3人がA5黒毛和牛カルビ重を選び、試食をゲットした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バターチキンカレー、パイナップルときゅうりのサラダを調理。玉ねぎをバターで甘い香りが立つまで炒める。トマト・にんにく・しょうが・カシューナッツ・プレーンヨーグルト・水をハンドミキサーで混ぜる。鶏もも肉に塩をかけて炒め、ミキサーにかけた野菜とカレー粉・砂糖を加える。塩を入れ、ときどき混ぜながら7分ほど煮たらカレーの完成。パイナップル・きゅうり・キユーピー フレ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
番組に寄せられたお便りを紹介。麻婆豆腐にパイナップルをちょい足しすると美味しいなどの意見が寄せられた。

2025年6月22日放送 21:00 - 22:48 TBS
バタバタ買い物バケーション設楽・Snow Man ハワイ1泊 超バタバタ旅
カカアコは、オリジナリティ溢れるウォールアートが有名。一行が、オーガニックスーパーのダウントゥアースに到着。ダウントゥアースは、体に良い商品やフルーツなどを販売している。ダウントゥアースで一行が、合計10024円分の買い物をした。一行が壁画のアロハモンスターの前で、記念撮影した。一行が公園に移動し、マウカボウルなどを食べた。

2025年6月21日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
バナナの茎、パイナップルの葉、トウモロコシから繊維を取り出して洋服にするという技術が進んでいる。現在、世界で生産される繊維の3分の2が石油由来。

2025年6月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!100年に一度の進化!変わる長崎
グラバー通りは数々の土産物店が並び、文明堂総本店 南山手店では幕末のレシピを忠実に再現した「海援隊カステラ」を楽しむことができる。一方で長崎バターサンド専門店 Petitjeanでは厳選バターと五島列島の塩を使った「生バターサンド Wクリーム(レーズン入り)」が新名物となっている。御菓子処まえだの新スイーツは「長崎 カステラぷりん」を提案するなど新旧の味覚を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.