TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

築120年の古民家・志麻さん宅の改装に密着。今回は土屋アンナと岩田絵里奈もお手伝い。改装を始めてから666日目となる図書館。最終的な仕上げを行う。図書館に、1500冊以上の料理本、フランスで購入したカーペット、100年前に作られた巨大テーブル、100年前に作られたオランダ製のイス、1950年代にフランスの学校で使っていた黒板、世界で一つだけの真鍮製の照明を搬入。作業をしていると、志麻さんがおやつに「フルーツかき氷」を持ってきた。砂糖と水を1:1で合わせたシロップに、オレンジ・キウイ・アメリカンチェリー・パイナップルを4時間漬けたものを使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
都内にあるスーパーではスイカやパイナップル、ミックスなど、10種類以上のカットフルーツを販売。春にはシャインマスカット、秋には柿などと1年を通じて約30種類を販売し、売り場面積も5年前から約2倍に拡大している。カットフルーツの魅力について、街の人たちは「フルーツをカットするのも種とかがあるから大変」「手軽に食べられる」などと話していた。

2025年9月19日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・上戸彩の許せない飯は「ピザにパイナップル」と「クレープにソーセージ」。解答者の渡邊圭祐&菊池風磨が様々な質問をした。さらに上戸彩に食べてもらい検証。渡邊圭祐&菊池風磨は最終的に「ピザにパイナップル」と予想。

2025年9月14日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました)
富士吉田市で草木染め作家として活動する藤崎仁美さん。材料に使うのは玉ねぎの皮やさくらんぼの枝など普段捨てられるものを有効活用している。抜いたとうもろこしを染料にする。まずは葉や茎を細かく刻む。水を入れ2時間煮る。オリジナルTシャツを作ることに。液体だけを抽出しTシャツを入れ30分ほど漬け込む。色落ちを防ぐためにミョウバン液に漬け込む。最後に水洗いして完成。む[…続きを読む]

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれ[…続きを読む]

2025年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays爽やか!甲州市勝沼 廃線ウォーク
続いてやって来たのはやまなしフルーツ温泉ぷくぷく。露天風呂では季節ごとに旬のフルーツを浮かべている。今回はパイナップルが浮いていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.