TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

「サバキーマカレー」のレシピ(後半)。【材料】(2人分)塩適量、温かいご飯どんぶり2杯分、B[刻んだパクチー大さじ3、おつまみ用カシューナッツ大さじ2]、くし形切りにしたレモン適量。(1)温かいご飯に刻んだパクチーを混ぜる。パクチーが苦手な人はパセリしてもおいしい。(2)カシューナッツを加えて香ばしさと食感をプラスする。カシューナッツが無塩のときは塩を少し加える。カシューナッツは炒って砕いてもいい。(3)ご飯をお皿に盛る。(4)ルーは味見をして塩で味を整えてお皿に盛り付け、味変用のレモンを添えて完成。試食した設楽さんは「パクチーがすごくいい」などと言い、虻川さんは「お店で食べてるみたい」などと言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ!
今回は“達人おすすめ最新夏のグッズ&グルメ”を紹介。コストコナビゲーター・aoさんとコストコ幕張倉庫店へ。「TITANキャリー付き60缶クーラーバッグ」は350mlの缶が60本入り、3日間の保冷力がある。電源なしで長時間稼働する「GREENWORKS 24Vポータブルファン」は、バッテリーをつけると最大26時間使用できる。「ZURU パンチオバルーン水風船1[…続きを読む]

2024年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都目黒区)
虻川美穂子はCK’s Kitchenを訪れ、店主の加藤さん夫妻のご飯作りを拝見する。お店で余ったハンバーグのタネを使ったロールキャベツやパスタを使ったパッタイなどを作った。作った料理を試食し「タイの味がします」などと話した。

2024年6月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
2024年上半期本当に買って良かった商品約200種類麺部門の発表。カルディの達人、みいさんのNo.1「レモン冷麺」、「レモン冷麺」の作り方を紹介。国産レモンを使用し、麺は小麦粉+デュラム粉使用で食感抜群。麺がムギュムギュしているという。エスニックの達人、臼井さんおすすめは「ミータイ トムヤムクンヌードル クリーミー」。カルディ元従業員、ヤミーさんおすすめは「[…続きを読む]

2024年6月8日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
良明さんは故郷の風景を取り戻したいと赤城町でハーブ農園を始めた。7種類のハーブやモンゴル産岩塩を使って「ムゲンソルト」を作っている。前橋市「居酒屋 はるひろ」ではムゲンソルトを愛用している。納品に訪れた良明さんはムゲンソルトを使った鶏とたけのこの唐揚げを試食した。良明さんたちが立ち上げたNPOが運営する地元の敷島駅近くのカフェ「駅のえんがわ」ではパンコーナー[…続きを読む]

2024年6月6日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
先攻・みもっとシェフが稲村亜美に食材を説明。本日のメニューは「ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)」と「紅いフルーツのソムタム」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.