「サバキーマカレー」のレシピ(後半)。【材料】(2人分)塩適量、温かいご飯どんぶり2杯分、B[刻んだパクチー大さじ3、おつまみ用カシューナッツ大さじ2]、くし形切りにしたレモン適量。(1)温かいご飯に刻んだパクチーを混ぜる。パクチーが苦手な人はパセリしてもおいしい。(2)カシューナッツを加えて香ばしさと食感をプラスする。カシューナッツが無塩のときは塩を少し加える。カシューナッツは炒って砕いてもいい。(3)ご飯をお皿に盛る。(4)ルーは味見をして塩で味を整えてお皿に盛り付け、味変用のレモンを添えて完成。試食した設楽さんは「パクチーがすごくいい」などと言い、虻川さんは「お店で食べてるみたい」などと言った。