TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

「レモン塩ラーメン」の作り方。豚ひき肉を焼き、塩こしょうをする。みじん切りにしたにんにく、レモン汁、ナムプラーを入れて全体を混ぜる。インスタントラーメンを茹でて、器にいれて具材をのせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水につけて砂出しをする。すずきの両面に塩・七味唐辛子をふりバージンオリーブ油をかける。ラップを密着させて5分置く。セロリ・玉ねぎを薄切り、パクチーをみじん切り、マッシュルームを3mm厚さに切る。

2024年7月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
バインミー風サンドイッチを作る。にんじん・大根は細切り。容器ににんじん・大根・塩・キビ糖・酢を入れて混ぜる。豚肉は色が変わるまでゆでスイートチリソースを入れて混ぜる。食パンに具材をのせてアルミホイルで包み形を整え包丁で切る。

2024年7月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
パクチーの収穫。苗の時点で花が咲いている。花が咲いたらタネをコリアンダーとして楽しむのがいいとのこと。またパクチーはタネをまいて秋に育てることが出来る。

2024年6月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「エスニックチキン」、「マンゴーとミントのサラダ」を調理。鶏もも肉を大きめに切り分け、切込みをいれる。しょうがのみじん切り・にんにくのみじん切り・赤唐辛子の小口切り・ナンプラーなどを混ぜて、鶏もも肉に絡め、室温に20分置く。220℃に予熱したオーブンで20分焼く。ペリカンマンゴーの皮をむいて薄切りにし、紫玉ねぎなどの野菜を切る。野菜を盛り付け、フライドオニオ[…続きを読む]

2024年6月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
櫻井翔が紹介するのは「#シャンヌードル」。ミャンマー・ヤンゴンで食べたが、日本では見たことがないという。新宿区高田馬場にシャンヌードルを出しているお店「ノング インレイ」がある。シャンヌードルはシャン州伝統の麺料理。「ノング インレイ」の山田泰正さんが調理した。麺は米粉とタピオカ粉を混ぜたものを使い、器に特製タレ、香辛料、砂糖、鶏モモのひき肉を入れ、茹でた麺[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.