TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

ズッキーニとかにかまぼこの生春巻きを作る。ズッキーニ・ラディッシュは薄切り。ボウルにズッキーニ・ラディッシュ・ナムプラーを入れて混ぜる。ライスペーパーの上にズッキーニ・ラディッシュ・ベビーリーフ・パクチー・ルッコラ・かにかまぼこをのせて巻く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ?謎だらけ家族 山奥へ移住した人SP
東京から長野の山奥へ引っ越してきた鈴木さん。ジュエリーデザイナーの会社で働いていたという。鈴木さんは野菜を自身で育てていてかぼちゃやズッキーニなど50種を育てている。住んでいる家は4LDKの古民家で1500坪の畑の田んぼつきで借りているがその家賃は1万円。さらに鈴木さんの長男も一緒にこの山に住んでいるという。野菜の種巻きを行っていたが腐葉土を自家製にこだわっ[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食ツウたちがオススメする本当に美味いピンポイントグルメツアー。ホットペッパーグルメ・田中さんオススメの生姜にこだわりすぎる豚の生姜焼きとは。サイズは超大盛りから少食な人や女性に嬉しい小さめのサイズまであり、ポイントはこだわりの生姜。高知県・壬生農園の囲生姜を使用。囲生姜とは、少量の水で栽培し、味や香りが強い生姜のこと。その生姜を使い、季節ごとに選ぶブランド豚[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「マッシュルームのえびチリ風」の作り方。マッシュルームは半分に切り、片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。粗みじん切りにしたねぎ、にんにくなどをごま油で炒め、トマトケチャップ、酢、砂糖をいれて中火にかけ、マッシュルームをからめて完成。

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「鳥玉ラー油釜飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。鶏肉をコショウ、甘口醤油、酒、砂糖と絡める。釜に米、斜めに切ったネギ、細切りしょうが、ぶなしめじ、うずらの卵、鶏肉、水、食べるラー油を入れて炊き上げる。炊けたら仕上げにパクチーをのせる。途中、「お風呂のこだわりはありますか?」という質問を紹介。相[…続きを読む]

2024年8月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
楽天市場では、世界各国のお取り寄せグルメが急拡大していて、今後さらに需要が拡大し、お取り寄せするガチ世界グルメがトレンドになると予測している。流通総額では、2019年に比べ、2023年は、シンガポール料理とペルー料理が約14倍に伸びている。シンガポール料理のチリクラブの素は、冷凍シーフードミックスに和えてアレンジすると、美味しいパスタになるという。辛さは強く[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.