TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

今回のロケで永野と共演するのは東雲うみ。キャスティングされた背景には今回永野とのロケの相手役を選ぶのにかなり苦戦したという。千葉県八千代市にやってきが永野は今回の要望にアートフィルムを意識したロケにしたいと答えた。今回の企画では農家の人と出会うところからスタート。立川あゆみさんらはパクチー農家で青空レストランにも出演した経験がある。佐藤真理子さんは永野の大ファンだという。
永野は早速パクチーの農園へ。しかし永野が余計な話題にくいつき、現場はピリつく一場面も。パクチーの収穫がスタートし、東雲にいろいろな角度からの撮影を要望する永野だったが、永野はどの時代にもない遠方全裸を撮影してみたいと語った。その様子に東雲は永野とスタッフが怖いと答えた。永野は昔の番組のような振る舞いでやってみたいと答え、制作が呼ばれる事態に。永野は暴力はしてもよいと独裁的な意見を述べるとスタッフがラッセンをやらされる羽目に。
永野はスタッフにラッセンに感動しそれをエンドロールに流したいと答えた。ここで青空クッキングがスタート。自家製パクチーモヒートはラム酒・ライムにとれたてのパクチーを添えたもの。永野はその味に美味しいと答えた。さらにパクチーグリーンカレーを作り、味の感想に美味しいと答えた。立川さんは今日の感想に永野と好感度があがったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
五反田駅エリアにある、串カツ田中の新業態としてことし3月にオープンした「厚切りとんかつ厚とん」を訪れた。山形県産の庄内豚を3センチの厚さに切り、パン粉をつけて、低温と高温で二度揚げ。塩・ソース・にんにく醤油たれで味変して楽しめる。店のおすすめは、塩。陣は、すぐに噛み切れる、衣がザクザクでおいしいなどと話した。吉野北人は、今まで食べたとんかつで一番美味しいなど[…続きを読む]

2025年7月23日放送 2:30 - 3:00 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストに北山宏光を迎え、今回はマトンスッカを調理する。玉ねぎとマトンをカット。マトンをターメリックパウダー、塩、ジンジャーガーリックペーストでマリネし、30分以上置いたら鍋に入れる。水とパクチーも加え、25分程度煮る。次に、ココナッツオイルでホールスパイスをテンパリングしていく。クミンシードは別鍋でローストする。黒くなってきたらホールブラックペッパーもロース[…続きを読む]

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
千葉県のきなこさんから寄せられた「サラダのっけごはん」を紹介。ごはんに市販のサラダパックをのせ、更にサラダチキンなどのお手軽食材を。その上にドレッシングをかけるだけ。お酢で酢飯風にもなるし、味のバリエーションがあるから飽きずに食べられるという。出演者らは試食して「美味しい」「これで充分」等とコメント。今泉さんは「袋に入った野菜は普段自分では買わないようなラデ[…続きを読む]

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏休みをお得に攻略
4年前にグランスタ東京にオープンした「東京ギョーザスタンド ウーロン」は店内仕込みの餃子が人気のお店。1番人気は「水ギョーザ」でマーガオというスパイスが決め手だという。他にも「パクチー水ギョーザ」や「焼きギョーザ」などがあるという。

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
ROCK MOUNTAINを紹介。食べログ評価4.47を誇る広尾のフレンチレストラン「Gourmandise」の長谷川北斗シェフが監修している。特製海老まぜそばを紹介。エビペーストはオーブンで焼いた赤エビをミキサーで粉々にすりつぶしたあとトマトなどの野菜と一緒に煮詰める。まぜそばのタレはエビペースト・醤油ダレ・マヨネーズなどを合わせている。豚バラチャーシュー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.