馬場さん・岩崎さん・青木マッチョさんが、パクチー料理を作り、パクチー嫌いな人達を克服させる。まず、青木マッチョさんの「パクチーかき揚げ」の作り方。ざく切りにしたパクチー・玉ねぎ・ニンジン・小エビを天ぷら粉と混ぜ合わせ、マヨネーズ・にんにくを加えてから、180℃の油で1分揚げる。レモンとトリュフ塩をかけたら完成。岩崎さんの「パクチー盛り盛りスパイスカレー」の作り方。にんにく・しょうが・玉ねぎ・合いびき肉を炒める。トマト・セロリ・パクチー・スパイスを加え更に炒める。ごはんにかけたら完成。馬場さんの「パクチージェノベーゼ」の作り方。パクチー・にんにく・アンチョビ・松の実・パルミジャーノ・オリーブオイルをミキサーでペーストにする。パスタに絡めたら完成。どのレシピも、パクチー好きの人たちから好評だった。