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「パクチー」 のテレビ露出情報

「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマンを千切りにし、パクチー・サンチュと一緒に盛り付ける。皮は市販の春巻の皮で代用。春巻の皮は生産段階で一度加熱しているため生で食べることができるものが多い。しかし、餃子の皮は加熱していないため火を通す必要がある。はちみつ(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1/2)、甜麺醤(大さじ1)、五香粉(小さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る。五香粉はかけるだけで本格中華になる便利なスパイス。シャッキシャキでコクがあり、豚肉も紹興酒のほのかな香りが残っているので華やかとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマンが、粥麺楽屋 喜々の鶏粥を試食して感想を語った。鶏粥のお米は、新潟県産こしいぶきを使用している。
バナナマンが、本粥&ビビンバcafeの「きのことカキのお粥」を試食して感想を語った。両班 あわび粥を紹介。バナナマンが、今回試食したおかゆを振り返ってコメントした。

2025年4月19日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(離島プロジェクト)
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の1つ目の仕事は農家で、ニンニクやビーツ、にんじんなど計20種類を栽培している。さちこママは地鶏やごぼうを煮込んだ具材をそうめんにかけた郷土料理ひきとおしを作ってくれた。

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
投稿テーマは「おすすめ春グルメ」。投稿を募った。投票は「パクチーは好き?」。好きが多いなどとスタジオでトーク。息子が給食のサラダが美味しかったといい給食の献立表をみたら「コールスロー」だったといい、ケンタッキーで初めて食べたなどとメンバーは視聴者からの投稿についてトークをした。パクチーは好き?に「苦手75%」だった。

2025年4月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!寅さんと美味しい柴又 魅惑の東京下町グルメ
タカトシが頼んだのはクレイジーナスなど。クレイジーナスはナスを揚げてスパイスとともに炒めており、パクチーも入っている。クレイジー餃子はエビとアスパラと甘酒が入った餃子に炙りチーズを乗せた羽根つき餃子。2人は「味は全然クレイジーじゃない。」などとコメントした。

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