TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

67年前のきょう、世界初の即席ラーメン「チキンラーメン」が発売されたことから8月25日は即席ラーメン記念日と呼ばれている。袋麺は近年生産量を伸ばしつつある。インスタント麺ハンター・大和一朗さんはカップ麺に比べて袋麺にはどんな魅力があるのか「食感は小麦粉が多くモチモチ感が強い」「熱の入りかたは沸騰したお湯の対流で均等に熱が入る」「バリエーションは市場に参入しやすい日本全国約1000種類」「具材がなくシンプルでアレンジが自在」などあげている。
大和一朗さんが厳選!インスタントラーメン専門店「やかん亭」で買える人気ベスト3。1位は「鳥中華 そばつゆ味」。鶏肉のうま味を加えた甘みのある醤油スープ、コシのあるストレート麺が特徴。
大和一朗さんが厳選!インスタントラーメン専門店「やかん亭」で買える人気ベスト3。2位は「三陸の味 帆立らーめん」。帆立と昆布のうま味が詰まった海鮮の塩スープ。わかめ・カニカマトッピングもおすすめ。
大和一朗さんが厳選!インスタントラーメン専門店「やかん亭」で買える人気ベスト3。3位は「オホーツクの塩ラーメン」。オホーツクのサロマ湖から採った自家製塩を使用「究極の塩ラーメン」。
管理栄養士の資格を持っている山形アナウンサーがおすすめの即席麺アレンジ。1つ目は醤油ラーメンにシーフードミックス・卵。2つ目は塩ラーメンにナンプラー・レモン。3つ目に味噌ラーメンにカレー粉・豆乳。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国真夏のどうぶつ大家族
群馬の学校に通っている和楽。実家にいるときから思い描いていたある夢が叶った。それがレトルトカレーを食べることだった。廣川家のカレーと言えばスパイスからカレー作り。使用するのは鹿肉。完成までに5時間かかる。それでも雨種ちゃんのカレーの方が美味しいという。
7月下旬、朝5時、廣川家は蔦島にやってきた。翌日、夏休みで和楽が帰ってくるのでお寿司を作る。そのための食[…続きを読む]

2025年10月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「中華風茶碗蒸し」のレシピを紹介。シーフードミックスを解凍させて水分を取る。春雨を熱湯につけて戻す。パクチーを1cm幅、長ねぎを粗みじん切りにする。春雨の水気を切って4~5cm幅に切る。

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のトレンド鍋はアロマ鍋。和芹と若鶏の柚子味噌 アロマ鍋は柚子と芹の香りが楽しめる一品。土屋礼央がフタを開けると芹の香りがしっかりするという。ちょっと苦みがあるのが大人な味とのこと。香りのある葉物が大人になって美味しいと感じるようになったという。博多ほたる 麻布十番店の薬膳きのこもつ火鍋はモツ鍋とスパイスの香りを楽しめる一品。アロマ鍋は今年のトレンドだが、[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。標高450m住民6世帯の集落で、羊や烏骨鶏を飼って自給自足生活をしている。野菜は年間20種類を栽培。丸い畑もあり、水害のときに水が弱まって流れていくという。現在5歳の娘の晴凪ちゃんは、2歳のときに山奥に移住してきた。YouTubeにも興味がなく、自然が遊び相手だった。妻の知美さんは米粉パンも手作りしていた。仕込んだ柿酢はリ[…続きを読む]

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
まぐろは約2センチの角切り。つけダレは、しょうゆとみりんに、コチュジャンとにんにく、青唐辛子を加える。ピリ辛だれにすることで、漬け込み時間を短縮。たれにまぐろを入れ、10分間漬け込む。ごま油で香り付け。ご飯に、えごまの葉などと一緒に盛り付け、仕上げに卵黄を乗せれば、韓国風ポキ丼の完成。和田らは試食し、まぐろがおいしい、コチュジャンで甘みがたされていて、えごま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.