TVでた蔵トップ>> キーワード

「パスタ」 のテレビ露出情報

おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確かめると伝統パスタより青くなっていた。通常鍋でゆでるとデンプンをお湯と一緒に捨ててしまうが、トリセツ流ならデンプンは残っていてソースが絡む。
スタジオでトマトパスタを調理する。トマトは先に塩と砂糖で下味をつけ、オリーブオイルとにんにくを入れて中火で炒める。水400mlを入れて、パスタを入れる。フライパンが小さい場合は水につかるようパスタを入れふたをして強火、蒸気を閉じ込める。味付けは最後にする。茹でる前に塩分を入れるとパスタが硬くなりやすい。中火で約2分、とろみが出るまでかき混ぜ盛り付けたら完成。スタジオには2種類のパスタが登場し、ゲストが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
本日のテーマは「パスタ」。光熱費、洗い物を減らす超お手軽技など放送内容を伝えた。

2025年9月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのことジャガイモのフリカッセ」を試食したDAIGOは「短時間とは思わない味」などとコメントした。

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
イタリア・ミラノで開催されたミラノコレクションにSnowMan・渡辺翔太が初参加。高級レザーブランドTOD’Sに招待され、総額約180万円のコーディネートを披露。お気に入りのアイテムはレザージャケット。ブランドアンバサダーの榮倉奈々や飯豊まりえらとショーを楽しんだ。渡辺翔太は「本当に刺激的だった。ラウールがモデル業をやっていて、こういった世界に飛び込んでやっ[…続きを読む]

2025年9月28日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
池上彰×吉永小百合 昭和100年(池上彰×吉永小百合 昭和100年)
吉永小百合さんの初めての海外旅行は昭和37年に訪れたイタリア・ミラノだった。ミラノ国際映画見本市へ向かう映画配給会社の方々から女優に声がかかり、吉永さんは日活と同行した。当時はまだ長距離飛行が難しく、香港で1泊し、イランを通ってローマへ。更に列車でミラノへと向かう長旅は3日間を要したという。また昭和38年7月7日号の毎日グラフでは、パリの凱旋門を背景に表紙を[…続きを読む]

2025年9月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
東京・神宮前のマッシュルーム専門レストランでは香取市のマッシュルームにこだわって使用していて、マッシュルームのピクルスなどを提供している。今回は「マッシュルームたっぷり!卵かけごはん」を教えてくれた。マッシュルームを半分にカットし、油をひいたフライパンで1~2分程度焼いていく。そこにバターとしょう油を加えて火を止め、余熱でマッシュルームに絡め、丼ご飯の上に盛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.