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「パセラ」 のテレビ露出情報

2位:東京都豊島区。激辛マニアは「ガチ中華のパラダイス」と称賛。ガチ中華とは日本人の好みに合わせていない本場の中華料理のこと。池袋駅周辺には見たことない中華料理が中国各地から進出。池袋ガチ中華究極の激辛トラベルをやってみることに。旅をするのはタイムマシーン3号と出口夏希。出口は激辛食べ歩きが趣味と豪語するほど。まずは四川料理。日本でもブームのマーラータンや揚げた鶏肉を大量の唐辛子で炒めたラーズーチーが大人気のメジャーなエリア。日本では辛いのとそうでないスープの2色火鍋がおなじみだが、9分割の地獄火鍋があるという。3人は「四川伝統火鍋 蜀漢 池袋店」へ。四川省で親しまれている伝統火鍋・九宮格鍋。9個に分かれている理由は数字の縁起がいいため。中心は肉、その周りは野菜エリア。美味さの秘密は真っ赤な固形物。中国スパイスを31種類調合し固めたもの。その火鍋の素に牛脂のスープを合わせる。辛さの理由は赤唐辛子。具材は野菜・キノコ・肉など80種類以上をバイキング形式でチョイス。タレは好みでブレンドし放題。8種類の香辛料で作ったお店特製の激辛ラー油を牛肉に揉み込み、砕いた唐辛子をたっぷりまとわせていく。お店でもトップの辛さだという。四川料理が辛い理由は激辛で汗をかき体温を下げる事で夏バテ対策をしているからとのこと。つるんとした食感のゼリーに黒蜜をかけたビンフンで辛さを消す。3人もそれぞれ激辛料理を堪能した。
続いては痺れる辛さウイグル料理。ウイグル料理の定番、ラムの串焼き。唐辛子・山椒・クミンでスパイシーに仕上げるエスニックと中華の激辛融合。激辛マニアの激推しがダーバンジー。ダーバンジーとは骨付き鶏肉・じゃがいも・パプリカなどの炒め物。山椒の皮を乾燥させた花椒、唐辛子ペーストでコクと香りをプラス。味の決め手は八角・カルダモンなど10種類以上を調合したスパイス。厨房で手延する出来立ての太麺が時間差で到着。出口は仕事を頑張ったり、休みがないなと思った時に辛いのが食べたくなるという。ラストは湖南料理。中国で一番の辛さと酸味が特徴で酸辣湯は湖南発祥と言われている。今、話題になっているのが火を吹くめっちゃ辛い魚の頭。白身魚・草魚を丸々一匹使用。旨辛ソースは生唐辛子・ニンニク・生姜・ラー油を混ぜ発酵させたもの。それが淡白な魚を引き立たせる。そして度数の高いお酒をかける。火で唐辛子の香りを引き立たせる。辛くない場合は湖南の辣醤を付けて頂く。湖南辣醤とは唐辛子・ニンニク・生姜・塩などを発酵させた激辛調味料。出口は辛いと言いながらも食べていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
推し活人口は約1384万人にのぼり、1人当たり年間で約25万円を費やしているという。市場規模は約3兆5000万円に達するとされる。牛窪恵氏は熱狂的な阪神ファンで、昨年、38回は球場で観戦していた。ある美容室では推し活のための休暇を取得できたり、ファンクラブ代を支給しているという。23年、阪神タイガースが優勝した翌日、はつたクリニックの院長は患者が上機嫌だと気[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!コスパ最強!鰻の成瀬 爆ウケの秘密
開店からわずか2年で285店舗を展開する鰻の成瀬。こだわりを捨ててコストカットを実現。店舗は居抜きで最低限の内装工事のみでオープンさせているという。床を自分たちで塗るなどのDIYもしているという。六本木店は駅前ではなく、駅から徒歩4分で知らなければ見つけられないようなところにあるという。今年4月にオープンした いわき店の店の正面は一面田んぼ。飲食業界では駅前[…続きを読む]

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