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「パセリ」 のテレビ露出情報

今回は千葉県柏市。都心へのアクセスの良さから東京のベッドタウンとしてのイメージが強いが、四季折々の自然が楽しめる公園など、自然も豊か。さらに水はけの良い土地柄で農業も盛ん。ねぎやほうれん草は柏三大野菜と言われる。柏市のかぶは東京下町の漬物需要を満たすために作られ始めた。今では収穫量は全国1位。柏のかぶは小カブで味の特徴はそのまま食べても甘い那須は味の感想に甘いと答えた。ここで柏市のカブ料理を調査する。
カブを使ったおいしい料理を紹介。かぶの肉詰めはカブをスプーンで繰り出して作る。宮舘は味の感想に初めての食感でお肉とあうことに驚きだという。カブの水分と肉汁が溢れ出すが、合い挽き肉とオリーブの実、パセリ、塩コショウなどのタネを詰めてオーブンで40分焼く。次に紹介するカブ料理について地元のいちご農家へ。すると道の駅ではカブのソフトクリームやかぶのバーガーなどが販売されているという。
次に目的の店へ。ラザニアバーはラザニア専門店の店。イタリアで学んだシェフが作るかぶのラザニアは、濃厚なホワイトソースとチーズのラザニアに、甘味が強いカブをかけあわせたもの。宮舘は味の感想にカブとラザニアがあっていると答えた。またカブの瓶詰めはトマトとアンチョビとケッパーは使用している。アンチョビの塩味とトマトの酸味を吸ったカブをバケットに乗せて食べる。宮舘は味の感想にカブの旨味が出ていると答えた。
宮舘がカブを使った料理を作る。かぶを集めにカットしベーコンとともに厚手の鍋で炒める。パンチェッタの塩味をかぶになじませ少量の水を加える。柔らかくなりすぎないように短い時間で中まで火を通す。そしてかぶをブレンダーで細かくしていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 23:15 - 23:55 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?彼氏のレストラン
風磨×三浦翔平×チュート徳井が挑戦する料理のお題は「彼氏のパスタ」。最初の料理人は風磨。ニンニクをみじん切りにし、チーズを削った。ニンニクをオリーブオイルで炒め、パスタの茹で汁を入れて乳化させた。バターを入れてパスタをソースと絡めた。塩・黒コショウで味を整えた。パスタを盛り付けたらチーズを振りかけて「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ」が完成。
続いて[…続きを読む]

2024年10月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「たことジャガイモのアヒージョ」のレシピを紹介。鍋にパセリ・チリペッパーを加え、バゲットを添えて完成。

2024年10月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「甘ぐりとりんごのおこげリゾット」を調理。オリーブ油でご飯を炒め、薄く広げて焼き付ける。両面焼いて水分を飛ばしたら、たまねぎ・スープにおこげをちぎって入れてほぐしながら煮る。角切りのベーコン、甘ぐりを加え、スープを少し残す程度に煮る。バター・パルメザンチーズを混ぜて、角切りのりんごを入れて軽く混ぜて、パルメザンチーズ・パセリをちらして完成。

2024年10月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ひじきと豆腐のヘルシーミートボール」の作り方。絹ごし豆腐とひじきをよく混ぜる。たまねぎはみじん切りと薄切りに。豚挽き肉、みじん切りのたまねぎ、片栗粉などを豆腐に混ぜる。丸めて電子レンジで3分30秒加熱。フライパンにトマトジュース、薄切りのたまねぎ、顆粒チキンスープのもとをいれ、肉だねを加えて2、3分煮る。塩コショウ、パセリを振って完成。

2024年10月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
野菜たっぷりチーズハンバーグのレシピを紹介。材料:トマト小2個、スライスチーズ4枚、合いびき肉150g、たまねぎ1/4個、ピーマン1個、パン粉1/2カップ、塩・こしょう・砂糖少々、ウスターソース小さじ1、にんにく1/2片。トマト2個分をスライス→塩・砂糖をふって水気をとる。合いびき肉にたまねぎ・ピーマンのみじん切りを入れる。電子レンジで作るハンバーグはたまね[…続きを読む]

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