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「パセリ」 のテレビ露出情報

野菜たっぷりチーズハンバーグのレシピを紹介。材料:トマト小2個、スライスチーズ4枚、合いびき肉150g、たまねぎ1/4個、ピーマン1個、パン粉1/2カップ、塩・こしょう・砂糖少々、ウスターソース小さじ1、にんにく1/2片。トマト2個分をスライス→塩・砂糖をふって水気をとる。合いびき肉にたまねぎ・ピーマンのみじん切りを入れる。電子レンジで作るハンバーグはたまねぎの事前準備なし。生のまま投入OK。パン粉・にんにくのみじん切り・ウスターソースを入れる。ウスターソースはスパイスがいろいろ入っているので奥深い感じになる。肉だね→チーズ→トマトの順に敷き詰める。肉だねで野菜を挟むハンバーグ。丸めないから割れる心配なし。たまねぎのみじん切りも事前に加熱する必要なし。本来ハンバーグは焼く料理なのでラップなしで6分レンチン(600W)。仕上げにパセリを散らせば完成。みじん切りピーマンの食感もアクセントに。ハンバーガーレシピも紹介。オーブンシートの上でひき肉を潰して塩・こしょう・ナツメグで味付け。電子レンジでひき肉100gあたり2分レンチン(600W)。パンに挟めば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ラディッシュとパセリの重さを比較した。

2025年3月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
山脇りこが「トマトだけカレー」の作り方を紹介。角切りのトマトとミニトマトを白ワイン、バターと煮込む。カレー粉、こしょうをいれたら完成。

2025年3月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「春を感じる! さわらとキャベツのパスタ」を紹介。さわらは半分に切って塩・こしょうを両面に振って10分置いておく。パン粉はオリーブオイルとにんにくをすりおろしたものをかけていき、さわらはマヨネーズを合わせてパン粉をしっかりと付けていくがマヨネーズはパン粉を接着させる狙いもあるのだという。そしてフライパンでは油を引かずに焼いていき、残ったパン粉もフライパンへ投[…続きを読む]

2025年3月5日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV春こそ体質改善の季節SP
スポーツ科学評論家の古谷有騎氏は就寝前、全身をリラックスさせる方法を紹介。座ったり、横になった状態で全身の力を抜き、手に力を入れて握る。そして、一気に脱力すると、緊張状態から脱力のギャップが感じられ、よりリラックスしやすくなるという。植木氏によると、趣味には発散系、没頭系があり、40歳を境に没頭系が多くなると、心が健康でいられる傾向にある。吉田敬は競馬が好き[…続きを読む]

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八街市
元パティシエの奥さんが料理を披露。「ル・クルーゼ」の鍋で、金目鯛やアサリを煮込んだアクアパッツァを作った。ケーキ作りの経験を生かしたスポンジケーキは手持ちの専門器具で生地を作り、ピーナツ入りの甘納豆を刻んで加えた。ピーナツバターと生クリーム・砂糖を混ぜて泡立て、パティシエの技で成型してケーキに添えた。

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