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「パセリ」 のテレビ露出情報

ナスは水分が多いため夏バテ予防にもぴったりな野菜だという。ナスを使ったレシピはSNSでも大人気。カリカリチーズなすのレシピを紹介。ナスはヘタを切り落として薄切りにし、ピザ用チーズを広げ入れたフライパンにナスを並べて良く焼いたら出来上がり。アボカドナスユッケのレシピの紹介。フライパンに切れ目を入れたナスを並べて火を通してから粗みじん切りにし、アボカドや調味料とよく混ぜ合わせて完成。ヤンニョムなすは片栗粉をまぶすことでジューシーな味わいに仕上がるのがポイントで、井上登美はピリッとした味わいがくせになる等とコメントした。なすの肉詰めフライのレシピを紹介。十字に切れ込みを入れたナスに肉だねを詰めて衣を付けて油で揚げれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 1:36 - 2:31 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために)
日比麻音子は、異常気象は地球の悲鳴、待ったなしで声を上げる必要があるなどと話した。ベランダでシソなどを作っているという佐々木に対し、後呂は、いつもマイボトルを持ち歩いているとした。上垣は、天気予報の中で、日々、気候変動のことを伝えたいなどと話した。

2025年11月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚ロースソテー 玉ねぎみそソース」を調理。豚ロース肉を筋切りして塩・小麦粉をまぶす。赤だしみそにあらびきマスタード・水・みりんを合わせる。オリーブ油で薄切りのにんにくを炒めて、肉を焼いていく。中火で片面に焼き色がついたら返して、にんにくを肉にのせて玉ねぎ・白ワインを加えてふたをし、弱めの中火で6分ほど蒸し焼きにする。赤だしみそを加えて絡め、盛り付ける。粗挽[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スルメイカを細かくカット。キャンプではすぐに使えるパックご飯。ここに肝・軟骨・バター・パプリカ・パセリを入れ、塩を加えてイカに詰め込む。これをゲソで閉じ、串を刺して炭火で焼く。途中でみりん醤油を塗り、さらに焼き上げれば「丸ごと洋風焼きイカ飯」の完成。外は香ばしい香り、中はイカの旨味が詰まった洋風イカ飯。いただいた飛田さんは「洋風だ。バターとパセリがけっこう利[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家フランスのポツンと一軒家
フランスのポツンと一軒家を取材。ヴァンサンさんとエマニュエルさんがエスカルゴの養殖を始めてわずか2年。すでに採算が取れるほど順調だという。エマニュエルさんらはエスカルゴの料理を取材班に振る舞った。2人は今後について「今日みたいに人を招いてみんなに喜んでもらったり、子どもや孫たちと楽しく過ごしたい」などと語った。

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
朝食やお弁当に欠かせない!ウインナーソーセージ13種類。ひたすら試してランキング。日本ハムのシャウエッセン、伊藤ハムのアルトバイエルン、プリマハムの香薫、丸大食品の燻製屋なども。調査3 焼いたときの味。焼くことで肉、脂の質が顕著にわかるという。米久 超あらびきソーセージ 138gを調査。ウインナーでは珍しいノンスモークタイプ。通常より大きめにあらびき。三田屋[…続きを読む]

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