コガタスズメバチのエスカルゴ風を紹介。エスカルゴバターにコガタスズメバチの幼虫を混ぜる。ニンニクとパセリでハチの土臭さをカバーする。
オオスズメバチの明太子グラタンを紹介。幼虫のクリーミーさを活かしごぼうの香りで土臭さを消す。土の香りと土の香りで旨味が増す。福岡名物のうどんをマカロニ代わりにし、トマト・チーズ・明太子をのせて焼く。
オオスズメバチのシチリア風スパゲティを紹介。オオスズメバチの成虫の水分を飛ばしパン粉と炒る。サンマのつみれにオオスズメバチの成虫と幼虫をすりつぶし一緒に混ぜる。ニンニク・アンチョビを炒め、トマト・オオスズメバチ入りのつみれ・スパゲティも加える。
オオスズメバチの明太子グラタンを紹介。幼虫のクリーミーさを活かしごぼうの香りで土臭さを消す。土の香りと土の香りで旨味が増す。福岡名物のうどんをマカロニ代わりにし、トマト・チーズ・明太子をのせて焼く。
オオスズメバチのシチリア風スパゲティを紹介。オオスズメバチの成虫の水分を飛ばしパン粉と炒る。サンマのつみれにオオスズメバチの成虫と幼虫をすりつぶし一緒に混ぜる。ニンニク・アンチョビを炒め、トマト・オオスズメバチ入りのつみれ・スパゲティも加える。