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「パプリカ」 のテレビ露出情報

火を使わない混ぜるだけのレシピを紹介。卵を溶いて、鶏ガラのだしを入れ、刻んだカニカマや青ネギを入れて混ぜ電子レンジで加熱すれば「韓国風茶わん蒸しケランチム」の完成。洗ったもやしを耐熱材に入れ、塩・コショウ・醤油をかけて軽く混ぜ、チーズを乗せて焼いたら「もやしチーズグリル」の完成。薄豚バラ肉を適当に切って、レンジでチンした後にカイワレダイコン・砂糖・醤油・酢を混ぜるだけで「豚バラカイワレダイコンのサラダ風」の完成。レンジでチンしたパプリカ・さいの目に切ったアボカドをフレンチドレッシングなどで混ぜ合わせたら「アボカドとパプリカのマリネ風」になる。そのまま食べるほか、冷製スパゲティの具となる。朝食で多めに作った味噌汁を冷やして、冷や汁にするアレンジも。ゴマダレやスパイスで味変すれば、毎日食べても飽きないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
ラキヤは果物を発酵させて作る蒸留酒でアルコール度数は約40~60%。ムチュカリッツァはグリルした豚肉をパプリカとトマトペーストで煮込んだ郷土料理。プロヤはトウモロコシの粉で作ったセルビアの伝統的なパンという。

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都葛飾区)
三山ひろしが葛飾区柴又のおじぎ茶屋でご飯調査中。余った唐揚げを揚げて、ミニトマト、パプリカなどの野菜と炒めて、市販の酢豚ソースをかけて「酢鶏」の完成。食卓には「鶏のさっぱりうどん」も並んだ。

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「カレー」。ギャル曽根が使うのはシャープ「ヘルシオホットクック」。切った材料と水、カレールウを全て入れてメニューを入れてスイッチを押すだけ。温度・蒸気のダブルセンサーが火の通り具合を自動調節するため具材は煮崩れの心配なし。

2024年6月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
蓮見アナ手作り弁当が紹介された。渥美さんが注目した蓮見アナお手製弁当の食中毒対策は95点だという。良かったポイントを紹介。ご飯は仕切られていて、おかずも分けられているのは菌の増殖防止になるという。また、自然解凍出来る冷凍食品は保冷剤代わりになるとのこと。マイナス5点は、おにぎりのラップの中に蒸気が溜まっているのがダメだという。小坂教授によると「菌が増殖する可[…続きを読む]

2024年6月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
きょうの献立のテーマは「パプリカ&ピーマン」。今回は「肉詰めピーマンの煮込み」をつくる。

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