TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

尾道市にある人気ラーメン店が牛ちゃん 尾道店。尾道ラーメンは1杯770円。鶏ガラ醤油ベースのスープに背脂が特徴の尾道ラーメン。尾道駅周辺に50店舗以上がしのぎを削る激戦区で選ばれている。牛ちゃん 尾道店は笑顔で接客する亜美さんを中心に夫や長男夫婦、二男、長女の姿もある。亜美さんは38歳にしておばあちゃんでもある。大家族が営むラーメン屋が愛される秘密とは。
2人が出会ったのは13年前。ともに離婚を経験し、子連れだった。雅也さんには長男の隆生さんと長女の那波さんが、亜美さんには二男の月唯さんと三男の星成さんがいた。当時子供達は小学生で似た境遇同士で話すようになり、子供達もすぐに意気投合したという。再婚の決めては長男だったという。再婚し、一緒に暮らすようになり、第5子が誕生。先月には長男夫婦に子供が生まれ初孫誕生となり、9人家族となった。再婚当時は店は焼肉店だった。しかし、売り上げが激減し、昼の集客を上げたかったため、ラーメンを出すことを決めたという。焼肉店の仕入れの強みを活かし、背脂とチャーシューを大きくした。尾道ラーメンは寸胴の中でスープを仕上げるため味を安定させるのが難しかったという。それでも尾道ラーメンの激戦区で行列をつくるまでに成長。チャーシューづくりは長男が今では一番上手だという。亜美さんは調理から経理までフル稼働。その合間に買い物をし、夕飯作りもするという。仁田家は必ず家族全員で夕食をとるのがルール。
翌朝、長男と長女が車でテイクアウト用のラーメンを作る工場へ。工場はコロナ禍に作ったという。地元スーパーで月3500食売れる人気商品だという。結婚12年、夫婦は早かった、ずっとおる感覚などとコメントしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
大泉洋が「ジンギスカン焼きうどん」を紹介。キャベツ・玉ねぎを切る。自分好みの味付きジンギスカンを使用する。野菜を炒めジンギスカンも炒める。漬け汁を入れて味付けをする。具材にうどんを乗せるとほぐれやすいという。

2024年12月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
平野レミが「さとう君ディップ」を生調理。材料はオリーブオイル、砂糖、卵黄、味噌、トウバンジャンなど。「おーい!”さとう君 キミがみその当番じゃん」と覚えるという。比率は1ずつ。混ぜると完成。つける野菜は生で食べられる好みのものでいいとのこと。  

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
おでん探究家・柳生九兵衛さんにおすすめのおでんの店について話を伺うことに。青森ではしょうがみそおでんが名物だといい、名物の揚げかまぼこ大角天などが楽しまれているが、コンビニでもしょうがみそをつけてくれるほどに認知度は高いという。函館に向かう人々に温まってもらおうとしょうがが入れられたのだという。石川・金沢おでんはバイ貝やカニ面などを入れて楽しむものの、赤玉本[…続きを読む]

2024年11月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
街では、ニンジンなど苦手な野菜があり食べられないという声が聞かれた。野菜たっぷろビュッフェの店に、おすすめの食べ方を聞いた。子どもの場合は、細かく刻んで、好きなカレー風味に仕上げてドライカレーにすると食べやすいという。

2024年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
エリンギ&鶏のから揚げ、小松菜のレンチン浅漬けのレシピを紹介。エリンギは乱切りにしてざるにのせ8〜10時間干す。鶏むね肉は大きめの一口大にそぎ切りにし、しょうゆ・みりん・しょうがのおろし汁・塩を揉み込む。小麦粉・片栗粉をまぶして揚げる。乱切りのパプリカ乱切りを素揚げする。小松菜・にんにく・しょうゆ・みりん・酢をボウルに入れ、ラップをして電子レンジに2分間かけ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.