TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加える。沸騰したらライムを取り出す。次に、えびを殻付きのまま茹でる。トムヤムクンソースを作る。コチュジャンやナンプラー等を使う。ゆずこしょうも加える。しいたけ・もやしも入れる。ここでソースを入れて盛り付けエビやパクチーを乗せたら完成。
おうちでエスニック ガパオライス。材料は豚ひき肉・パプリカ・たまねぎ・にんにくだ。パプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き斜め切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。にんにくはつぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、下ごしらえしたパプリカ等を入れて炒める。ひき肉等を加えバジルも加え混ぜて火を止める。タイ風目玉焼きを作ったら器にご飯を盛って盛り付けて完成。試食したシュンヤは「刺激的で爽やかで美味しい。」等とコメントした。シュンヤは経験値が上がりレベルアップした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
業務スーパーにいるお客さんに食費を抑える節約術についてインタビュー。3人暮らしの沖本さん夫婦。お父さんが米好きで一日3合食べているという。米の値上がりがシビアな中、米の消費を減らすために買っていたのが東北大拉皮(平太春雨)。中国発祥の極太のはるさめ。最近、これを使ったレシピがダイエットにも効果的だとSNS上で話題となっている。

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
入江が用意した食材を紹介した。作るのはモロッコ風スパイスチキンカレーと、ターメリックのクスクス。

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
栃木県佐野市「手打ち蕎麦 元禄」のご主人がまかないを見せてくれた。「夏野菜の冷やしかけそば」は新メニューの試作を兼ねて作ったもので、京都産の賀茂なす、ズッキーニ・アスパラ・ヤングコーン・パプリカといった夏野菜を素揚げに。揚げたてを氷水にとって色落ちを止め、水気を拭いてから氷の上のボウルでそばつゆと合わせた。ゆでたそばを冷水でしめ、つゆと野菜を盛りつけて完成。[…続きを読む]

2025年5月9日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 ダサい方がカッコいい事がわかった夜
長谷川は「七福神あられ」がパッケージの色と味が全然あってないと話した。製造メーカーに話を聞いた所、味のイメージだけに頼るとチーズ味とバター味はいずれもイエロー系になるなど似た色になってしまうため、あえて七福神のキャラクターのイメージカラーをベースにデザインしたという。大悟は各テレビ局にもイメージする色があると話した。徳井は野菜は味と色が合ってないとし、にんに[…続きを読む]

2025年5月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおと夏野菜のマリネをつくる。かつおは表面の水気を切り3cm角に切る。きゅうり・パプリカは1cm角に切る。ボウルにライムの搾り汁・塩・オリーブ油・にんにく・かつお・パプリカ・きゅうりを入れて混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.