TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

松屋でおとといから販売されている今話題のシュクメルリ鍋は、鶏肉をニンニクのきいたホワイトソースとチーズで煮込んだ料理で、美食大国ジョージアの伝統料理。ジョージアは昔から様々な食材やスパイスが集まり、独自の食文化を育んでいる。スパイスを生かした本場の味を堪能できるジョージアの月夜セットは、定番のシュクメルリをはじめ、ハーブが効いた前菜4品にハルチョーなど、ジョージアの料理を味わえるセット。この味を作り出しているのは新宿に店を構えるスンガリー。スンガリーの加藤暁子さんは「ジョージアの料理は非常に個性的な料理」などと話している。ハルチョーのベースになるのは牛肩バラなどを1日かけて煮込んだブイヨン。そこにプルーンなどを入れる。そこに15種類以上の特製スパイスを入れて、最後に米、セロリの葉、パクチーを加え、牛肩バラを煮込んだらハルチョーが完成。シュクメルリはジューシーに焼き上げた鶏もも肉を生クリームなどで煮込んでいる料理。さらに4種類の前菜に、店で焼き上げる自家製のライ麦パンもセット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部食いしん坊が大集合!世界のおいしいグルメSP
スーパーの中から食材を選び、スーパーの中で調理。誰が一番うまい料理を作れるか競い合う。優勝賞金は最大約300万円。挑戦者は、テキサスで人気キッチンカーを経営しているジェームズ・カンター。有名人のプライベートシェフ、モニカ・コブ。韓国料理の達人、ケビン・リー。高級レストラン総料理長、デクラン・ホーガンの4人。スーパーの中にある食材でオ代に沿った料理を制限時間内[…続きを読む]

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 相模原市
1品目は自家採りのゴーヤーとナス、パプリカをカットした。続いて豚バラ肉を焼く。野菜を入れ、豆板醤、甜麺醤で味付け。肉野菜炒めが完成した。

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
昨日、デジタル技術展示会「CEATEC 2025」が行われた。献立の悩みを解決するAI搭載オーブンや、脈拍などから集中度や眠気度などをAIが数値化するサービスなどが展示されたたという。

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アヒージョを調理。ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、栗・一口大に切ったパプリカ・オクラ・トマトと落花生を加える(栗は硬いため早めに入れ、オクラは最後に加える)。

2025年10月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛こまと大豆のみそマヨ炒め」を調理。牛肉を色が変わるまで炒める。パプリカ・長ねぎを切って加える。マヨネーズ・みそ・みりん・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜて加えて炒め合わせたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.